【一学一做】人文学院社会学16级硕士研究生团支部召开专题组织
时间:2017-4-21 14:00:39   阅读:   标签: 人文学院 团委 一学一做

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,按照学院团委统一部署,加强基层团组织的经验交流,进一步落实校团委“一学一做”学习教育坚持问题导向的有关要求,4月19日下午15:30人文学院社会学16级硕士研究生团支部在诚意楼502教室召开了专题组织生活会。全支部12名团员均参加了本次生活会。

支部书记高丹丹首先传达了学校、学院团委关于召开专题组织生活会的重要意义。各位团员结合自身实际和支部开展的学习实践活动,在团员发挥先锋模范作用、团支部发挥阵地宣传作用和支部书记学生干部履职尽责三个方面认真讨论,查找问题,自评自省,并提出了整改方案与建议。

经充分讨论,会议认为:人文学院社会学16级硕士研究生团支部全体青年均具有较强的党团意识,能够做到严于律己,与上级组织保持一致。

会上,各团员青年自评发言,认为在学习生活中还存在以下问题:思想方面,系统性理论知识较为薄弱。下学期以来,学习课业压力明显增加,支部成员较少地深入学习党的理论知识;生活方面,欠缺艰苦奋斗精神。部分同学存在一定的消极懈怠情绪,贪图享乐,过于安逸,勤劳朴素艰苦奋斗精神有待加强;学习方面,课程任务能够顺利完成,但创新意识、创新能力和创新工作有待加强和提高等具体问题。

本次专题组织生活会的召开,对社会学16级硕士研究生团支部的广大团员青年坚定理想信念、增强党团修养、做合格工大青年具有重要的积极意义。在未来的学习生活中,各团员青年将结合学校发展历史、结合学校“规格严格,功夫到家”校训与“马祖光”院士精神等文化传承深入学习、不断提高,凝聚起共建世界一流大学的正能量。

发布:李磊 |  审核:董霖 |  来源: 人文学院