第三届“留动哈工大”中外学生阳光趣味运动会成功举办
时间:2017-4-24 15:59:05   阅读:   标签: 中外学生阳光趣味运动会

422日上午,由体育部、国际教育学院、校团委主办,土木工程学院承办的第三届“留动哈工大”中外学生阳光趣味运动会在我校体育馆成功举行。共有16支学院代表队参加比赛。校长助理彭远奎出席开幕式,国际教育学院院长顾建政为大会致辞。

顾建政院长在讲话中高度评价了2016年我校中外学生在教育部举办的“第二届留动中国”比赛中取得的黑龙江省赛区、东北赛区、全国总决赛“三连冠”的骄人成绩,希望通过更多的文化体育活动推动我校国际化氛围的建设,并鼓励学生们要走进大自然、走到阳光下,以饱满的热情和青春的活力来诠释人生最美好的校园时光。

启动仪式后,来自土木学院和国际教育学院的中外学生为我们带来了精彩绝伦、中西合璧的少数民族歌曲串烧和快闪歌舞表演。

在接下来的体育形体展示环节中,学生们在奔放的旋律和洋溢的舞姿里充分展现了“青春的样子”,为大家奉献了一场体育与舞蹈相结合的视听盛宴。

在随后进行的3v3篮球竞技、阳光伙伴、摸石头过河、袋鼠接力、宝贝新娘等一系列趣味比赛中,运动员们全神贯注、奋勇争先,在尽显青春风采的同时也增进了青年友谊。赛场外,观众们的呐喊助威之声此起彼伏。

经过激烈的角逐,土木学院代表队从16支参赛队伍中脱颖而出,获得了第三届中外学生阳光趣味运动会比赛第一名,建筑学院代表队获得第二名,市政学院代表队获得第三名。最终,本次活动在愉快的氛围中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

发布:孟晓利 |  审核:覃勇 |  来源: 国际教育学院