武装部组织召开退役大学生座谈会
时间:2017-4-26 8:29:18   阅读:   标签: 退役学生 座谈会

为贯彻落实好国家对于大学生参军的优惠政策、发挥好我校退役大学生在学校国防教育中的作用,进一步推动我校的征兵和双拥工作,425日中午,武装部在活动中心430组织召开了退役大学生座谈会,我校2016年度退伍士兵和校武装部部长、负责征兵的老师参加了此次座谈会。

座谈会上,退伍学生结合自己的报名、入伍服役、退伍复学等几个阶段的经历,畅谈了在部队锻炼成长的感悟收获,重温了火热的军营生活,详细的介绍了个人回校后的学习情况与体会,纷纷表示两年的部队生活,让自己的人生阅历更丰富,意志更坚韧,处事能力更成熟。大家一致认为军旅生活是一笔宝贵的财富,部队中培养的顽强作风,使自己能够克服现在学习上的困难,更敢于迎接未来工作中的挑战。

校武装部部长苏功臣在座谈会上与同学们进行了积极地交流,在了解同学们的入伍收获和体会的同时,也听取了大家在寝室卫生与文明环境建设、庆祝人民解放军建军90周年活动、校国防军事类学生社团建设等几个方面的意见和建议。他表示大学生能够携笔从戎、军营历练,身份光荣,是在校大学生的榜样。同时希望各位退伍同学在以后的学习生活中能够继续发扬军人的优良作风,学业取得更大的进步,带动身边的同学养成良好的习惯。他同时表示,武装部就是退伍同学的“家”,保证做好入伍和退伍学生的服务和保障工作。

发布:王明明 |  审核:苏功臣 |  来源: 人武部