【Career讲坛】TCL大讲堂——你将如何设计你的职场人生
时间:2017-4-26 10:51:59   阅读:   标签: 职业辅导
转眼又到了大学生即将毕业的季节,每个大学生都把未来的职业幻想了无数次。职场到底充满是充满美好还是杀机四起,陷阱重重呢?同时,作为低年级的大学生也逐渐开始想去“认识自己”以下的困惑点是否你也正在经历呢?让我们先一起看看。
 
【技能证书满天飞】
因为缺乏对职业定位的把握,所以容易随波逐流,什么热门考什么,别人说好就是好,会计从业证、人力资源管理师、公共营养师等各种,投入了大量时间和精力,问及哪张能为将来的发展加分时却一脸茫然。
 
【毕业的我何处寻】
大三的学习结束,接下来为实习和求职而绞尽脑汁,自己的发展方向在哪?对口的专业就业领域在哪?该找怎样的实习单位?该去怎样的行业和企业求职?简历乱投没人理,更有甚者做好简历后设置关键词进行群发投递,结果系统投递后自己也不知道投了哪家公司,这种没有定位、盲目海投的结果,终究难有HR理会。于是绝大多数同学频繁去找各种各样的实习工作,频繁去刷企业面试,这说明本身的职业生涯规划并不够明确。
 
【企业的心思我不懂】
“就业情景不了解”很多同学说道,“面试后才知道,自己所学的知识跟企业需要的技能差得太远,达不到企业的要求,有的说自己选专业的时候明明是热门,可临到毕业才知道早已供大于求,根本找不到专业对口的职位。”
 
【考研就业避风港】
有的同学说,既然就业难,那就选择考研或出国,暂时避开独木桥,说不定能找到另一片职场桃花源。可时下大学生考研高淘汰率,考研形势同样不容乐观出国留学的就业前景也大不如前,就业前景令人忧心。
综上所述,大学生在求职过程中遇到的这些困惑,恐怕还得归结为大学生在校期间严重缺乏职业规划以及忽略就业能力的培养所造成的。现在很多大学生对于就业的认识多是纸上谈兵,缺乏核心能力,所掌握的专业知识和技能也无法满足岗位所需。大学生们有必要认真冷静对自己的职业规划做个梳理,针对自己的职业倾向和个性,详细分析自身的上升空间及本身存在的问题,综合各方面因素给自己制定长远的职业发展目标。
 
Career讲坛之TCL大讲堂,一种更懂你的职场导师
Career讲坛之TCL大讲堂,是校园与TCL集团联手搭建的职业指导平台,借助于TCL集团强大的内部讲师团队背景和专业HR团队资源,通过职业规划讲座的形式提供有关学生期职业定位的困惑、全方位认知自我、了解职场雇主需求等方向的话题分享,从而帮助解决大学生最迫切的需求,提前预备社会所需得适应力和竞争力,赢在起点!

 

主讲嘉宾
宣萱,TCL通讯,海外人力行政总监,具备丰富国际阅历,全球人脉关系及公共资源。先后就职于英国腾恩集团  (Ten  Group  Ltd),金巴斯集团  (Compass  Group  Plc),  中盛光电集团ET  Solar  Group。  2015年初回国加入TCL集团,负责TCL  Alcatel,  Blackberry  等品牌并购后的人力资源整合,TCL通讯全球人力体系搭建以及其它人事行政相关工作。曾获欧洲人力资源管理在职资格认证 (CIPD),2007 年伦敦2012奥运组织委员会‘人力资源策略与规划竞赛’第一名。

本期主题:你将如何设计你的职场人生
讲座嘉宾:TCL通讯  海外人力行政总监宣萱
开讲时间:2017年5月3日 19:00~21:00
讲座地点:一校区活动中心506
 
 
 
 招生就业处
学生职业发展协会
哈工大TCL创意俱乐部
2017年4月26日
发布:阚国常 |  审核:于游 |  来源: 招生就业处