深入解析萨德反导系统——航天二院科技讲座成功举办
时间:2017-4-28 16:19:42   阅读:   标签: 航天二院
(文/李元 图/秦凤琴)自韩美宣布最终决定部署萨德反导系统后,“萨德”作为一个热门话题引起了许多讨论与思考,但萨德究竟是怎样的,会产生怎样的影响在很多人心中一直是个未知数。为了让广大同学更加了解萨德反导系统,同时也为了让同学们更加近距离地接触二院,航天科工科技创新社团于4月25日18时30分在一校区活动中心326学术报告厅举办了以“深入解读萨德反导系统”为主题的航天二院科技讲座。
活动邀请到了我校优秀校友,航天二院207所科技委副主任、航天二院科技委委员袁晓峰老师。袁老师从多个角度讲解了萨德反导系统,并提出了一些自己独到的见解与看法,使在座观众受益良多。

主持人致开场白

袁老师讲解萨德

观众积极提问

18时30分许,主持人航天科工俱乐部成员于泽同学宣布讲座开始,并向大家介绍到场嘉宾。袁老师从反导系统的历史讲起,逐层深入,依次讲解了萨德的技术特点,萨德对我国的影响,韩国国内的反应,以及中方的应对措施。报告的最后,袁老师对先前的内容进行了简要的总结,为讲座提上点睛一笔。在之后的提问环节,同学们热情高涨,踊跃提问,对于同学们的问题,袁老师都一一予以耐心解答。
随后进行的是嘉宾与同学进行互动的抽奖环节,期间气氛活跃,抽奖的过程中不时传来欢声笑语,3名幸运众分别获得了小米手环,充电宝和随身Wifi。20时,活动行至尾声,圆满落幕。讲座结束后,观众们热情不减,与袁老师进行了进一步的交流与讨论。
迎着和煦的春风,踏着新升的朝阳,等待我们的又将是崭新的一天,航天科工科技创新社团将再度启程,继续前行。

袁老师(右一)与幸运观众合影

会后袁老师(左三)与观众亲切交谈

扫描页面下方二维码,关注“HIT航天科工Club”微信公众号,获取更多资讯

HIT航天科工Club