我校出席卓越大学联盟高校工会工作第四次交流会
时间:2017-5-8 15:01:56   阅读:   标签: 校工会 卓越大学联盟 第四次 交流会

(陈博杰 /图)201753-5日,卓越大学联盟高校工会工作第四次会议在北京理工大学举行,来自卓越大学联盟9所高校的工会负责人和工会干部等20余人参加了本次会议。北京理工大学常务副校长杨宾出席会议并致辞,会议由北京理工大学常务副主席刘明奇主持。我校工会常务副主席张国宏、工会办公室主任陈博杰出席会议。

本次会议的主题是高校教代会制度建设的经验和创新。与会人员就贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步贯彻落实《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号),为学校“双一流” 建设贡献力量展开深入交流。与会人员结合本校工作实际,系统介绍了各自教代会工作的经验、做法和存在的问题,共同探讨了新形势下教代会工作体制和运行机制。特别就加强二级教代会建设方面遇到的突出问题以及如何推进二教教代会建设更加制度化、规划化进行了深入研讨。与会人员还就工会经费收缴和使用,更好地合理合规用好工会经费惠及广大教职工进行了充分交流。根据卓越大学联盟高校工会工作会议机制,我校工会将于今年年末承办第五次卓越大学联盟高校工会工作会议。

会前,我校参会人员参加了北京高校第十届青年教师教学基本功比赛开幕式,现场观摩了第三届全国高校青年教师教学竞赛理科一等奖第一名获奖选手北京科技大学李娜老师、文科组一等奖第一名获奖选手对外经济贸易大学陈德球老师讲授的示范课及专家评委代表的点评环节。通过观摩学习,为我校在今年下半年承办黑龙江省第四届高校青年教师教学竞赛,开阔了视野,积累了宝贵经验。

 

发布:陈博杰 |  审核:张国宏 |  来源: 工会