我校扶贫干部参加中央国家机关定点扶贫挂职干部培训班
时间:2017-5-9 16:00:23   阅读:   标签: 工会 扶贫 培训

为深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实《关于进一步加强中央单位定点扶贫工作的指导意见》,5月3日至5日,中央国家机关工委(以下简称:工委)联合国家开发银行(以下简称:国开行)共同举办中央国家机关定点扶贫挂职干部培训班,就开发性金融助力脱贫攻坚开展培训。我校派驻金秀瑶族自治县的挂职干部李东与其他来自80多个中央国家机关部门和单位的160余名定点扶贫挂职干部一起参加了此次培训。
       工委常务副书记李智勇同志,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志,国开行党委书记、董事长胡怀邦同志出席了开班式并讲话。工委副书记常大光,工委委员、办公室主任刘涛,国开行党委委员、副行长丁向群出席开班式。
       在为期三天的培训中,国开行扶贫金融事业部的综合业务局梅世文局长、基础设施局顾永东局长以及局域开发局肖志明局长分别就“发挥开发性金融作用,助力打赢脱贫攻坚战”、“国开行易地扶贫搬迁和农村基础设施业务”和“国开行产业扶贫贷款和助学贷款业务”对学员进行介绍和讲解;国务院扶贫办综合司苏国霞司长、中组部组织二局苏金鑫副巡视员和发改委规划司城镇化推进协调处王俊沣处长分别以“以习近平总书记扶贫战略思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚战”、“如何做好农村基层党建工作”和“推进小城镇建设,促进脱贫攻坚”为题对学员进行了培训。此外,培训班还邀请到北京市新闻办原主任王惠女士为学员传授了“媒体沟通与网络舆情引导”的方法和技巧。
       课程结束后,培训班还针对“对开发性金融支持脱贫攻坚工作的需求及建议”和“对中央国家机关工委牵头联系定点扶贫工作的意见建议”组织了分组讨论和交流发言。
工委负责牵头联系的中央国家机关部门和单位全部向定点扶贫县派出了挂职干部,这次培训也是中央国家机关首次举办定点扶贫挂职干部培训。培训班的举办将有效促进国家开发性扶贫金融政策与中央国家机关定点扶贫工作的对接。

发布:田贝达 |  审核:张国宏 |  来源: 工会