我校组织留学生参观哈尔滨大剧院并观赏歌剧《永乐》
时间:2017-5-11 11:12:26   阅读:   标签: 留学生活动

 5月9日下午,由我校和东北农业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、黑龙江中医药大学五所大学组织的来自俄罗斯、美国、巴基斯坦、印度、尼泊尔、泰国、加纳、也门等37个国家的1200余名各国来华留学生、外国专家等,赴哈尔滨大剧院参加“外国留学生文化实践教学基地”揭牌仪式,参观大剧院并观看了中国原创歌剧《永乐》。我校国际教育学院共组织了370余名师生共同参加了此次活动。

黑龙江省外国留学生教育管理学会与哈尔滨大剧院共同为实践教学基地揭牌,我校作为黑龙江省外国留学生教育管理学会秘书长单位,国际教育学院院长助理杨奕老师代表学校出席了此次活动。基地揭牌后哈尔滨大剧院将为外国留学生提供志愿服务岗位,中国传统文化艺术讲座,组织外国留学观看演出等,哈尔滨大剧院将在这些方面给予最大的支持和帮助。参观大剧院时,来自五所大学的外国留学生欢聚一堂,对大剧院独具特色的精美的建筑外形,现代时尚的内部构造,赞叹不已。

留学生在观看中国原创歌剧《永乐》时被精彩绝伦的演出深深吸引,演出后来自各国的留学生纷纷表示,来哈尔滨大剧院参观和观看演出,不仅是一次艺术之旅更是一次大饱眼福的现代建筑之旅。希望以后组织更多的观看演出、文化讲座的活动,使他们更真切地了解中国传统文化艺术。为了使留学生能够更好的了解中国文化和社会,我校也将继续组织不同形式的活动来满足同学们的需求。

 

 

发布:孟晓利 |  审核:覃勇 |  来源: 国际教育学院