国际教育学院举办2017年春季学期汉语活动周
时间:2017-5-15 15:00:30   阅读:   标签: 留学生活动

 在这春日融融的五月,紫丁香盛开的季节,201758-12日,哈工大国际教育学院再一次迎来了每学期一度的汉语活动周,本届汉语周分为3场比赛,吸引了众多中外学生前来观赏,各班的留学生在舞台上挥洒着激情和汗水,给本届汉语周注入了新的活力,本届活动周取得了圆满的成功。

58日,CC+11个班的同学们带来的汉语表演和中文歌曲演唱拉开了本届汉语周的大幕。511日,AB级组9个班的同学们带来了班级介绍、中文歌曲演唱和猜词比赛,妙趣横生,让人印象深刻。512日,中高级组8个班的同学们奉献的影视作品配音和中文歌曲演唱,点燃了本届汉语周的高潮,令观众们流连忘返,叹为观止。

AB级组的同学们来中国学习汉语虽然仅仅两个月的时间,但他们在老师们的帮助下,在自己不断努力地练习中,从一句汉语不会说到现在能流利地介绍班级、在规定时间内完成猜词比赛,真是进步飞快!中文歌曲演唱中,他们演唱的《小苹果》、《栀子花开》、《好想你》等歌曲发音标准,表演热情,旋律动听。这次比赛充分展示了他们的学习成果,也增强了他们初学汉语的信心。

CC+组的同学们在汉语表演中自编自导自演,以其独有的方式展现了语言功力,考验着学生的语言水平和临场应变能力。《白雪公主和五个小矮人》、《灰姑娘》、《青蛙王子与公主》等故事带大家走进了梦幻般的童话世界,上演着一幕幕充满奇迹的童话故事,让我们重拾童年的美好回忆。《现代版孟母三迁》、《吃葡萄》、《我的留学生活》等故事原创性极强,剧情生动,富有感染力,在场的观众们频频地举起手中的相机和手机,捕捉那一个个精彩的瞬间。

如果说初级组学生们的汉语水平令人惊艳,那么中高级学生可以说为所有人奉献了一场“文艺汇演”!他们带来了《奔跑》、《今天你要嫁给我》、《我是你的朋友》等劲歌热舞,演唱者们激情似火,极富感染力,让在场的观众们伴随着美妙动听的旋律舞动起来。配音比赛中,同学们出神入化地演绎了《天下无贼》、《分手合约》、《疯狂动物城》等一部部观众喜爱的影视作品片段,留学生们模仿得惟妙惟肖,时而哭时而笑,时而兴高采烈时而悲痛欲绝,让在场的师生为之赞叹。

据悉,汉语周系列活动至今已连续举办了17届。这不但为汉语国际班的学生提供了展现自我的平台,同时也加强了各班的班级凝聚力,为每位学生的留学生活增添了浓墨重彩的一笔。在这次活动中,同学们收获的不仅仅是汗水挥洒过后的果实,更重要的是难以忘记的那份最珍贵的师生情、同学谊。在共同创意、准备、练习汉语节目的过程中,大家的语言水平提高了,心也贴近了,那每一个难忘的瞬间都深深地感动着每一位老师,幸福着每一位同学。

 

 

 

发布:孟晓利 |  审核:覃勇 |  来源: 国际教育学院