【教职工身心健康发展年】传承护理精神 展现白衣风采——庆祝护士节系列活动
时间:2017-5-17 14:45:47   阅读:   标签: 护士节活动
       最美人间五月天,在阳光灿烂的5月,我们迎来了5.12国际护士节。为进一步传承南丁格尔精神,展现护理风采,护理部举办了座谈会、输液比赛、颁奖典礼、登山交流等一系列活动,推陈出新,形式新颖,让护理之家注入了一股新生的活力。
     一、严于律己,慎独慎微
       所谓慎独,是指在无人监督的情况下,也能严于律己,不做违反道德和法律的事。慎独,是一种情操,是一种自律,亦是一种坦荡。身为一名合格的护士,除了要有过硬的技术操作,良好的沟通技术,还要有一颗慎独的心。每一次到位的皮肤消毒,每一次标准的操作,能否严格执行无菌操作及三查十对,慎独精神始终贯穿于护理工作中。为提高护理团队的精神素养,护理部举办了慎独精神的相关案例学习,大家均表示获益匪浅,警钟长鸣。
       二、输液无痛,医患轻松
       优质护理一直是我们服务的理念和宗旨,“以病人为中心”,让患者可以得到最佳的诊疗及护理。优质护理开展以来,收益良多,如今,护理工作不再止步于满足患者的基本生活需求及诊疗保障,而是最大化减轻患者的痛苦。4月23日,护理部举办了“无痛输液比赛”,采用真人穿刺的新颖模式,感受不同护士穿刺的痛感程度,评选出无痛穿刺小能手,志愿者们摘下眼罩的瞬间均感叹:这个护士扎针一点都不疼!
       三、不忘初心,砥砺前行
        5月13日,护士节表彰大会在掌声中圆满落幕,本次大会对评选出的“最佳新人”、“无痛输液小能手”、“最美护士”等优秀个人进行了表彰,并由高献忠书记致词,对护理工作做出鼓励及展望,并对本次大会进行了总结。护理工作中从来不缺少优秀的人,她们始终身着白衣,奋斗在临床一线,她们是生命的守护者,是夜晚安心的明灯,让我们向所有的白衣工作者致敬!
       四、强身健体  放松身心
       医护人员作为一种特殊的职业群体,在紧张繁重的工作中承受着巨大的精神和心理压力。关心和关爱医务工作者,让广大医务工作者安心、放心、舒心地从事救死扶伤的神圣事业,是工会工作的重要内容。为庆祝国际护士节,医院组织全员医护工作者开展了登山交流活动。全院医护工作者自由组队,结伴而行,在登山活动中既锻炼了身体、放松了身心,又交流了思想、展示了青春风采。
 
 

 

发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院
关联阅读>>