2017年度基层工会干部专题培训会成功举办
时间:2017-5-17 10:36:28   阅读:   标签: 工会 基层工会干部培训
(田贝达/图)“宣传是什么,各位老师,如果您记不住它的概念,就不必去记,它的内涵就是两个字——劝服”,“为什么说工会是娘家人,在座的女老师可能体会更深,娘家人是体谅、是温暖,我们工会正应这样”……516日下午14:00,以“互联网+”环境下如何做好工字号宣传为主题的2017年度基层工会干部专题培训会在行政楼118室举办。应校工会的邀请,工人日报黑龙江记者站站长,主任记者张世光为我校基层工会干部带来了一场精彩的培训。来自各基层工会的80余名工会干部参加了培训。校工会常务副主席张国宏主持培训。
张世光用其巧妙风趣的语言结合我国的时代特征和当前社会背景,详细介绍了传统宣传模式的运作方法,通过分析当前信息环境的变化,来介绍传统宣传方式的不足之处。通过解读习近平总书记关于工人阶级、工会系统的七次讲话,分析“工字号”宣传中如何展现工会“娘家人”的形象。培训视角独特,立意新颖,让在场的听众耳目一新,收获颇丰。
培训结束后,大家纷纷表示,这样的培训非常接地气,既能学到知识,又生动活泼,令人记忆深刻;既开阔了思路,又学到了工作方法,强化了“娘家人”的责任和使命。

 

工人日报黑龙江记者站站长、主任记者张世光做培训

培训现场

 

发布:田贝达 |  审核:张国宏 |  来源: 工会