校学生山地定向越野首训完成
时间:2017-5-18 12:45:29   阅读:   标签: 定向越野

 

  为提高校学生定向越野和无线电测向队训练水平,增强队员识图用图和山地越野能力,513日,武装部组织校定向越野和无线电测向队12名队员,开赴二龙山进行了野外实地训练。

 此次训练以2016级、2015级新入选的队员为主。训练主要有三个内容,首先由校武装部关磊老师具体讲解地形图有关基本知识,学习概略标定地图方法,精确读图和概略读图技能,使队员对如何使用地图、读图有了直观的认识。其次按照循序渐进的原则,在老师带领下,进行按图行进的图地对照练习,边走边讲,使队员了解地形判读的方法,认识了高地、冲沟、陡崖、乡间路、不同植被分界线、山背、山谷、鞍部等实际地形,增强队员实际读图能力,掌握一定的路线选择技巧,最后组织队员进行了体验性练习,采用星型路线林间越野训练方法,让队员综合运用所学知识,在实际奔跑中,灵活使用各种技术,增强山地越野能力,收到了良好的训练效果。 

发布:关磊 |  审核:苏功臣 |  来源: 人武部