国际教育学院开展中高级班留学生大型文化体验活动
时间:2017-5-19 17:16:08   阅读:   标签: 留学生活动

 5月的哈尔滨,正值初夏,哈工大国际教育学院中高级班的全体师生兴致勃勃地来到了呼兰区的萧红故居,拉开了第二届大型中国文化体验活动的序幕。

萧红是中国近现代著名女作家,也是黑龙江省著名文人之一,著有《生死场》、《呼兰河传》等别具一格的“萧红体”文学作品。萧红故居始建于光绪三十四年,著名女作家萧红就出生在这里,这里不仅是探索其成长环境和生活轨迹的地方,也是了解30年代中国北方人民生活方式和风俗习惯的地方,更是学习、研究中国现代文学的重要场所。

哈工大国际教育学院组织中高级班留学生在忙碌的学习之余来到此地,通过参观、调查、讨论、汇报来了解“文学洛神”短暂而传奇的一生,体验近一个世纪前的社会民俗风情。此项活动符合中高级班留学生的汉语水平和学习需求,在老师们的精心筹划、准备、指导下,学生们在探究、体验、合作中学习,印象深刻,达到了“学有所得、学有所乐”的目的。

据悉,这是国教院继“孔庙、老道外之行”后组织的又一大型室外文化体验活动,参加人数超过150人。近两年,在国家“一带一路”和学校“双创一流”的方针政策指引下,国教院在文化体验深度、语言教学广度上下大功夫、下真功夫,创新形式,严守规格,保证质量,获得了留学生和社会各界的广泛赞誉。

发布:孟晓利 |  审核:覃勇 |  来源: 国际教育学院