温暖传递 健康守护 ——记哈工大二校区医院中医康复科义诊活动
时间:2017-5-19 9:38:54   阅读:   标签: 校医院
       五月暖阳普照,丁香花盛开的香气溢满了校园,哈工大二校区医院为增进我校师生的中医保健意识,于2017年5月10日中午在二校区主楼阳光大厅开展了以推广“中医适宜技术”防病治病为主题的义诊活动。
       义诊科室以中医康复科为主导,综合内科、口腔科、外科、妇科、体检中心等多部门联动,各科室主任与科室骨干力量共同为教职工与同学们的疑问进行耐心细致的解答。
       现场气氛热烈而秩序井然,师生们积极排队就诊,“我最近总睡不好”“我最近总觉得头晕”“我经常自习久了脖子疼”“我脸上总长青春痘”!……义诊的医生临床经验丰富,细致耐心的为大家解答各种问题。
       在中医康复科张宇主任诊台前围坐了大量的候诊的师生,张宇 主任通过中医特色的望面色,闻声音,问症状,切脉象,为大家进行了中医体质辨识,细致的根据体质辨识结果为大家做了饮食调养,运动保健,心情调摄等方面的中医保健指导,并将专业的中医术语用通俗的语言表达,指导大家通过中医保健知识更好的预防疾病。有些患有高血压,冠心病的教职工,也都等候在张宇主任周围,寻求中西医结合的治疗方案,有些需要进一步检查的,也和张宇主任预约了就诊时间。
       很多同学与老师因为经常低头看书与长期伏案工作,长时间的保持同一姿势,出现了颈腰椎的酸痛、活动受限等问题,现场接受了中医康复科帅气的林医生与姜医生的专业技术治疗,并向师生们进行了现场健康宣教,告诉大家在日常生活里如何预防颈腰椎疾病。深受广大师生欢迎。
       在口腔科、内科、外科、妇科的诊台前也围坐了很多师生,这样的义诊活动给师生们带来了更多的诊疗上的便利。义诊活动接近尾声时,仍有很多师生闻讯赶来,我们的医生们抓紧一切时间为大家服务。

       义诊活动结束了,午后的阳光,透过明净的屋顶照耀在每位来就诊的师生脸上,我们看到的是欢喜,欣慰和满足。这就是我们这次义诊的重要意义,我们将永远全心全意的守护全校师生的安康。 

发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院