【市气政旺】市政环境工程学院在校第五十四届校运会上勇夺桂冠
时间:2017-5-31 22:16:31   阅读:   标签: 市政学院 环境学院 政青春 境风采 运动会

经过两天的奋勇拼搏,2017527日下午,我校第五十四届校运会在一校区体育场圆满落幕。在本届的运动会中,市政环境工程学院的运动健儿们奋勇拼搏,在各项比赛中均有出色表现,最终一举夺得了我校第五十四届田径运动会学生甲组团体总分第一名的好成绩,同时学院还荣获体育道德风尚奖、阳光体育先进单位等荣誉。

 

这是时隔三年之后市政人的又一次骄傲,更是一次彰显“同心协力、追求卓越、奋勇争先、无私忘我”的市政体育精神的绝佳机会。这一切的背后离不开学院团委的精心组织,运动员的奋勇争先、顽强拼搏和全体工作人员辛苦付出。

在此,特别向长期以来关心、支持市政学院运动会组织工作的各位领导、同仁及广大同学表示衷心的感谢!向所有勇往直前的运动员、热情洋溢的啦啦队队员、激情四射的现场观众和兢兢业业的工作人员表示诚挚的敬意!

刻苦训练,蓄势待发

早在今年三月,市政学院学生会体育部便开始了运动员的选拔,从邀请老将到挖掘新锐,从组织训练再到后勤保障,工作人员兢兢业业的付出,让大家看到了学院对本届运动会的重视。

与此同时,由张成刚老师带队,以郑进福同学为核心的市政学院田径队开始了艰苦卓绝的训练。从适应性练习到专项训练,从确定竞赛项目再到赛前指导,这些无不强化了运动员们的体力、技术和水平,更使运动员们坚定了信念,激发了斗志,让他们能够在赛场上无所畏惧、一往无前。这支由60余人组成、成员覆盖大二到博二各个年级的田径队已经蓄势待发!

 

张成刚教练指导运动员们训练

市说新语,营造氛围

在运动会召开前一个月,学院团委专门为运动员录制了三期的市说新语栏目,采访的人员涉及体坛大佬、中坚力量以及后起之秀。通过不同人的视角,向大家解读了市政人对体育精神的理解。

在运动会前一周,学院先后召开了工作人员动员大会和运动员动员大会,为运动会上各工作人员确定了分工、为各运动员做足了保障。动员大会上,田径队队长郑进福向大家表达了这极有可能是他代表学院参加的最后一届运动会的想法,作为一名代表市政学院参赛达7年的老队员,运动会见证了他的成长。和阿福队长一样的还有大四毕业生白华斯,本届运动会之后他就要出国深造了,身为万米冠军的他,曾多次代表学院参加各项比赛。同时他还是一名优秀的足球运动员、篮球运动员,多种多样的运动爱好让他收获了友谊和进步,而在这个过程中,市政”“体育这两个标签也成为他身上永远不可磨灭的印记。

力挫强敌,勇夺桂冠

市政环境工程学院一直以来都有着良好的体育传统,连续12年校运会三甲的荣誉既是压力也是动力。为了延续市政辉煌,运动员们不畏强敌、全力以赴,他们优异的表现点燃了全体市政人的士气和斗志!

大会第一天,除女子200米外,所有项目均有市政学院的运动员打入了决赛。值得一提的是,由王威、李明月、杨伊菡组成的女子3000米竞走军团,包揽了该项目的前三名,一举打破了学院在这一项目上的最好成绩。大会第二天,在男子5000米的赛场上,朱治宇、白华斯、杨程咬牙坚持,分别夺得第二、第五、第八名的好成绩,市政人的坚韧从中可见一斑;还有虞丽丹在女子跳远中拿下魁首,古伟聪在100200米中获得双料第二,男女4*100接力全校前三甲……在大会压轴的10*1000混合接力的比赛中,众人拼尽全力,收获了观众们的喝彩加油,同时也夺得了佳绩!

 

田径运动员古伟聪奋勇争先

趣味同心,一马当先

趣味项目是本次运动会的又一亮点。为了迎接运动会,市政学子全员动员、精诚团结。今年5月,大二年级和研究生会先后开展了趣味项目的运动员选拔工作,最终遴选出50余人代表学院参赛。比赛过程中,全体趣味项目运动员全情投入、默契配合,赛出了个人的风采,赛出了集体的凝聚力。最终,收获了60.5个积分,为学院获得佳绩贡献了一份力量。

拔河队员力拔山兮

活力四射,丽压全场

运动场下,由耿念姿带领的市政学院啦啦队以青春、健康、富有激情的啦啦操表演赢得了各院学生的欢呼和喝彩。在过去的两个月时间里,她们每周抽出6个小时来训练,通过一次次编排、一遍遍巩固,只为了让每一个动作都尽善尽美。在运动会前一天的全校啦啦操大赛上,她们也取得了不错的成绩。翩若惊鸿,婉若游龙。她们不顾炎炎烈日,在场地中央尽情舞蹈,只为惊艳全场,一展市政学子的风范;她们用激情点燃赛场,用舞蹈表达了市政人对于运动会的美好祝愿。

 

英姿飒爽的啦啦队队员们

英姿卓然,市政风范

在市政代表队中还有这样一支队伍,他们不顾学业繁重,坚持训练;他们风雨不辍,直至漫漫深夜;他们于运动会当天6点集合,顶着繁霜重露进行了一次又一次预演;他们更在运动会检阅中用他们的气宇轩昂,用他们的英姿卓然彰显了市政人的风范。“乘风破浪,市气政旺,再创佳境,共铸辉煌”,铿锵有力的口号彰显了市政人必胜的决心。

 

整齐划一的前导队

同心协力,无私忘我

在激情洋溢的比赛背后,有着工作人员无私地付出和努力。运动员人数多、田径队训练周期长,学生会的工作人员很早便开始了运动会的筹备和运动员的服务工作。每次训练准备饮用水、分发钉鞋、摆放器械……这些“力气活儿”工作人员做的一丝不苟。赛前三周成绩测试、成绩统计、调整项目、通知运动员,工作人员连续加班;认真清点物品,购置食品药品,把每一件运动会的必需品打点妥当;分发号码布,带领运动员检录,全程陪同,跑前跑后,没有丝毫怨言;整理看台和大本营,做事有始有终,将市政学院完美的形象留在运动会上。他们顾不上擦汗,来不及休息,他们是与运动员一同战斗的后方工作人员,他们将自己与运动会紧密联系在一起,团结一致、顽强拼搏,与全院师生共同谱写了一曲团结、奋进、向上、友谊的市政赞歌。

 

工作人员清点号码牌

齐声助威,激情坚守

在体育场远望市政方阵,坐在主席台对面的市政人为这灼灼日光下的运动场增添了一份葱翠。市政的观众们整齐划一地穿着绿色的上衣,打着五彩斑斓的彩虹伞,用整齐的口号声表达他们对于市政运动员们的鼓励和支持。他们不畏骄阳似火,他们不惧汗流浃背。在压轴的10*1000的比赛里,每当市政运动员靠近观众区,他们便放声大呼“市政,加油!市政,加油!”,足足持续了半个多小时。所有市政人一直到宣布成绩最后一刻的坚守,是对学院荣誉的捍卫,是市政人集体荣誉感的最好见证!

 

热情似火的观众们

聚青年之力,扬竞技之帆,承碧水之志,铸市政之魂!辉煌成绩的背后,凝聚着每一个市政人的全情投入、积聚着每一个市政人的艰辛付出。铁骨铮铮,燃青春热血;碧水滔滔,铸市政英豪。赛道还在延伸,热血沸腾未止。让我们共同期待市政体育再夺桂冠续写辉煌,共同见证市政精神历久弥新永远传承!

  

发布:单既阳 |  审核:孙慧丽 |  来源: 市政学院