“一路系列航天科技论坛”活动通知
时间:2017-5-31 13:35:00   阅读:   标签: 航天学院 一路系列科技报告

     栉风沐雨,卅载霜华。哈尔滨工业大学航天学院自1987年成立至今,已经走过了三十年。这一路走来,航天学院得到了各级领导和专家的大力支持,我们心怀感恩,时刻铭记。在航天学院成立三十周年之际,航天学院特组织“一路系列航天科技论坛”,本期邀请二院23所张伯彦研究员来校讲学,欢迎广大师生到场聆听。

报告人:张伯彦研究员
报告题目:雷达数据处理工程应用技术与需求
报告时间:2017.06.01(周四)上午9:00
报告地点:新技术楼430
主办单位:航天学院
承办单位:航天学院青年学者创新协会
报告人简介:张伯彦,女, 1957年生,二院23所研究员,副总师,博士,获国务院政府特殊津贴,获得国防科学技术一等奖,系统工程与电子技术编委。研究方向雷达数据处理,著有《雷达数据处理及仿真技术》(1997年国防工业出版社,国防图书基金资助出版),《相控阵雷达数据处理教程》(电子工业出版社,2011年)。
报告摘要:深刻阐述雷达数据处理的内涵和外延;对相控阵雷达量测坐标转换非线性问题进行深入分析,基于非线性系统点估计近似技术提出该问题的解决办法;对多目标跟踪的基本问题,即关联问题,介绍公认的理论上最优的方法,并提出适合工程应用的改进。
发布:王义 |  审核:马峰 |  来源: 航天学院