讲座预告|航天一院“青春 火箭 梦想”系列讲座之临近空间高超声速科技展望
时间:2017-6-5 15:51:27   阅读:   标签: 讲座 航天
六十载,勒碑刻铭,驰誉丹青;
航天人,荣业所基,驱毂振缨。
在2017年建院60周年之际,在中国航天事业发展历程的崭新起点为吸引优秀青年投身航天科技事业、凝聚起实现强国梦想的不竭新力量,航天一院将赴部分高校开展“青春 火箭 梦想”系列讲座。
主题:临近空间高超声速科技展望
时间:2017年6月818:30
地点:哈工大活动中心301
主讲人:陈政校友
临近空间是天空和外层太空的结合部,是传统航空和航天的分水岭。近些年来,当人类科技文明,将视线投放到这个区域时,我们陡然发现,这个曾被忽视的空间竟然具有如此的魅力和开发价值!而其中,特别适合进行高超声速飞行无疑是临近空间最受关注的特性之一。
世界各国有哪些高超飞行计划?临近空间到底有哪些特质?高超声速的关键技术有哪些?目前工程界研究的前沿在何处?未来前景又如何?
2017年6月8日,欢迎广大学子和陈政所长一起,共同探索。
    报告梗概
1.空间探索与速度追求
2.临近空间高超声速发展现状
3.关键技术问题
主讲人简介:
陈政,1966年生,博士研究生,研究员。1989年毕业于哈尔滨工业大学电子工程专业,同年加入航天一院工作至今,现任航天一院北京临近空间飞行器系统工程研究所所长,航天科技集团公司科技委专业组组长,总装备部专业组组长。先后荣获航天一院“有突出贡献领导干部”,航天科技集团公司优秀共产党员,中国航天贡献奖等荣誉称号。
 
                               
 哈尔滨工业大学招生就业处
                                 2017年6月5日
发布:阚国常 |  审核:于游 |  来源: 招生就业处