哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团六周年专场音乐会公告
时间:2017-6-14 14:40:26   阅读:   标签: 英才学院 MUSICA合唱团 音乐会

 有一种声音萦绕脑海、叩响心扉;有一种力量让我们泪流满面、阔步前行。那些执着的梦想,难忘的感动,暧昧的情愫,酸楚的哀愁,都化作灵动的音符,在和声的交织起落中隽永而深刻。音乐美好而纯净,我们坚信,生命从不喑哑,歌声也不会停息。今夏,MUSICA邀你再续关于歌声的约定。

7214:00MUSICA室内混声合唱团“声声不息”六周年专场音乐会将在哈尔滨大剧院举办。两千多个日夜以来,我们始终坚持音乐的本真,用质朴的声音吟唱生命的点滴。因为对音乐最执着的热爱,我们从未降低对声音的要求;因为期待与你的再次相逢,我们未曾放弃音乐的品质。你若用心聆听,我们为你而声。

为专业而声。本次音乐会由资深合唱专家任宝平教授、著名青年合唱指挥温雨川先生担任指挥。此外,二位专家将于音乐会后(73日至4日)在哈工大校园内举办合唱大师班培训合唱艺术专题讲座,带来最专业的讲解与最科学最权威的培训。

为经典而声。本次音乐会演出作品涵盖从古典作品巴赫著名代表作《G弦上的咏叹调》到当代全泛音阶和声的登堂入室之作《Sleep》;再从极具中国韵味的当代作品《茉莉花》,到日本知名动画电影音乐改编作品《宫崎骏动画电影组曲》;更有由温雨川先生改编自中国动画电影《大鱼海棠》主题曲的当代作品《大鱼》和上海彩虹合唱团指挥金承志先生创作的《我喜欢》。演出曲目保证了较高艺术价值同时,又兼顾了大众音乐艺术审美。

为青春而声。新一届MUSICANS一整年的坚持与付出,只因想为你奉上最纯粹的声音,最动人的音乐。因为热爱,所以坚持,这一次,热爱如一,真诚如一。七月盛夏,毕业之季,让MUSICA为你奉上一场听觉盛宴,期待你的赴约。

07.02,因为挚爱,唯愿声声不息

 

哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团

Harbin Institute of Technology·MUSICA Chamber Choir

 

哈尔滨工业大学MUSICA室内合唱团,隶属于哈尔滨工业大学本科生院,接受共青团哈尔滨工业大学委员会指导,于20116月组建。现有团员45人,来自全校各院系不同专业。作为专业的大学音乐组织,迄今为止,合唱团已演绎了近80首经典合唱作品。作品组成以古典和现代的重量级室内合唱作品为主,以合唱形式改编的脍炙人口的现当代流行音乐作品和新音乐作品为辅。作品类型横跨巴洛克时期古典合唱到现代爵士合唱,从有伴奏合唱到纯人声无伴奏合唱。作品语种涵盖了拉丁语、西班牙语、英语、日语、法语、瑞典语及汉语等。

合唱团曾于2016年参加索契世界奥林匹克合唱节,以小组第一和第二的优异成绩斩获精神信仰组与大学高校组两项Golden Diploma;于2013年参加第十四届布达佩斯国际合唱节,以小组第二的成绩荣获无规定曲目混声组Silver Diploma,并受邀作为匈牙利春季音乐季核心演出嘉宾在匈牙利文化音乐中心进行演出;曾邀请耶鲁大学Mixed Company无伴奏合唱团来访哈工大,于哈工大一、二校区联袂举行两场盛大的友谊音乐会,吸引观众共计2700余人次,获得新华社、凤凰卫视、文汇报及哈尔滨市各大媒体的广泛报道;曾受邀参加第三届中欧工科大学高峰论坛开幕式演出、2013年中俄大学联盟开幕式演出、第十二届中国国际合唱节交流演出、2015年哈巴罗夫斯克边区黑龙江日系列活动及2016鳌山欧亚科技论坛暨阿斯图第三届年会演出;此外,合唱团于校内、哈尔滨音乐厅、哈尔滨大剧院及哈尔滨老会堂音乐厅等地共举办了十场室内合唱专场音乐会,参加了在清华大学蒙民伟音乐厅、北京航空航天大学晨兴音乐厅等地举办的演出十余场,吸引观众共计上万人次。

 

嘉宾介绍

 

任宝平教授,中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长,中国高校合唱委员会主席,亚洲合唱协会副主席,中国合唱协会常务理事、指挥委员会副主任,天津大学艺术教育中心主任,北洋合唱团艺术总监、首席指挥。任宝平教授从师于指挥家、音乐教育家马革顺教授,从1983年开始从事合唱团艺术及合唱教学工作,并将多年的实践成果融入到中国合唱领域之中,应用于中国合唱的创新,创造了独具特色的北洋合唱音响,所执导的天津大学北洋合唱团是中国目前水平最高的大学合唱团之一。

 

温雨川青年钢琴演奏家,北洋合唱团钢琴艺术指导,北洋合唱团助理指挥,天津音乐学院指挥系钢琴艺术指导教师。师从于沈阳音乐学院冯韶华教授、柯恩信教授、天津音乐学院陈云仙教授,曾得到乌克兰敖德萨国立音乐学院瓦连金教授的悉心指导。他创作的合唱作品多次在国内外合唱比赛中获奖。

 

更多详情

 

 请扫描下方二维码关注“IMusica”公众号,随时获取最新音乐会及活动详情。

 

发布:刘涛 |  审核:姜永远 |  来源: 英才学院