建筑热能工程系教学节系列活动之教师表彰及青年教师教学公开课观摩、研讨
时间:2017-6-16 14:34:01   阅读:   标签: 市政学院 热能系 教师节系列表彰
(图/文 倪龙)为弘扬我校优良办学传统,营造尊师重教的浓厚氛围,鼓励师生重视教学研究与实践,凝练教学思想与风格,提升人才培养质量,建筑热能工程系69日上午9点在市政环境工程学院虚拟仿真国家级实验室举行了教师表彰及青年教师教学公开课观摩、研讨会。
会上表彰了我系从教三十年的张兴梅老师和谭羽非老师及优秀青年教师姜益强老师。
姜益强老师自2001年提前留校参加工作以来,从事教学科研工作16年,承担本科、硕士、博士的教学工作,年均授课超过100学时。主持2项黑龙江省教学改革课题,曾获得哈尔滨工业大学教学成果二等奖,是《空调冷源》校级精品课主讲教师,主持修订了建筑环境与设备专业2012版培养方案。
张兴梅老师自1987年留校参加工作以来,从教三十年整。参编土建学科十一五规划教材《燃气输配》。承担大量本科生课程、设计、实习教学任务,兢兢业业、任劳任怨,一丝不苟,从未间断。并且无条件服务教学大局,为教学环节的良好推进起到了积极作用。教学中理论联系实际,积极参加和推动多项教学和课程改革工作,不为名利,不计得失,是学生心目中的好老师。
谭羽非老师留校参加工作以来,从教三十年整。承担大量本科生、硕士、博士课程。主持多项省部级教学改革课题,曾获黑龙江省教学成果一等奖1项、二等奖3项,国家优秀教材二等奖1项,为黑龙江省优秀教师、哈尔滨工业大学第八批“教学带头人”,省精品课程负责人。
市政环境工程学院党委书记袁一星教授为获奖教师颁奖,并提出了殷切希望,希望老教师发挥好传帮带作用,青年教师在教育教学岗位上恪尽职守,不断提升教育教学能力。
表彰结束后,范夙博老师主讲了“生物质能”公开课,并就以学生为中心,学习成效驱动的教学理念、教学方法和教学技巧进行了热烈的讨论。
 
 
 

 

发布:程艳辉 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院