【港澳台交流活动月】港澳学子赴抚远及太平洋国立大学访问
时间:2017-6-19 11:24:36   阅读:   标签: 港澳 学生

611日至14日,我校“小卫星学者计划”中俄友谊之旅交流团一行91人来到抚远市开展参观交流活动,并通过抚远市前往俄罗斯哈巴罗夫斯克市参观交流。

611日交流团抵达抚远市并受到抚远副市长郑翔云的热情接见,郑翔云副市长对同学们的到来表示欢迎并介绍了抚远市“三张名片”和“两江双城”特色。11日上午同学们参观了抚远市城市规划馆、鱼文化体验馆以及边民互市贸易区,认真了解抚远城市概况、历史文化、规划前景等,感受东极抚远的独特魅力。11日下午同学们经抚远口岸过境前往俄罗斯哈巴罗夫斯克市。

612日同学们参观了哈巴罗夫斯克市军事博物馆和民俗博物馆,了解感受了哈巴城市的历史文化背景,发展变革,也对俄罗斯文化有了初步的认识。613日同学们来到了太平洋国立大学。聆听了太平洋国立大学的相关介绍并参访了实验室。

614日交流团一行返回抚远,登上了黑瞎子岛,又开始了他们的东极之旅。黑瞎子岛的生态环境、东极宝塔的壮美,东极太阳广场的“東”字地标都给同学们留下了深刻的印象。

通过此次活动,哈工大学生和港澳学生感受到了我国边境口岸城市的蓬勃发展,对国家“一带一路”发展战略有了更进一步的了解,同时加深了中俄、及两岸学生之间的友谊。

参访合影

发布:常姜 |  审核:范洪波 |  来源: 外事处