【材苑杯】材料学院第四届纵向课题组篮球赛圆满落幕
时间:2017-6-19 17:10:51   阅读:   标签: 材料学院 团委 材苑杯 纵向课题组

历经一个月的激烈的小组赛与淘汰赛,材料学院第四届“材苑杯”纵向课题组篮球赛决赛于69日中午,在哈尔滨工业大学一校区体育馆举办,至此本年度纵向课题组篮球赛圆满落幕。

季军之争在电弧工程与激光龙队两队之间展开,双方都是来自焊接专业的课题组。比赛伊始,双方球员全神贯注,节奏稳定、精神奋发,秉承着友谊第一,比赛第二的原则,力求打出自己的实力。比赛进程中双方攻击力都尽显无遗,电弧工程在外线狂飙三分球不止,而激光龙队则依靠出色的内线篮板及运球上篮快速得分。经过放开手脚、大开大合的互攻互防,最终比分定格在58:84,激光龙队夺得本次篮球赛的季军。比赛结束后双方队员互相握手并合影留念。

决赛之前进行的是新增的特色项目三分球大赛,经过预赛共有4名选手脱颖而出。每位选手都精神抖擞,斗志旺盛,尤以压轴出场的曲天宇同学为代表,接连命中空心三分球,强势夺得本次三分球大赛的冠军,荣获“三分王”的称号,杨中泽、周斌军、梁智博则分别获得第2-4名。

紧接着的是激动人心的决赛,比赛双方分别是精密成形与功能梯度,他们一路披荆斩棘、过关斩将,最终会师决赛,饱含着高度的热情与积极性,势要为课题组的荣誉而战。同时两队的啦啦队以及指导老师也在球场边高声呐喊,与场上的队员们同进退、共荣辱。

决赛分四节进行,每节10分钟。精密成形刚一开场就掌控住了局势,内外开花,迅速拉开了比分,并且在前两节成功压制功能梯度,功能梯度则是由于对场地的生疏以及球队本身实力的差距而迟迟未能找到得分点,场面一度非常被动,比分相差近20分。进入第三节后,精密成形心态略有放松,又遭到了对手的严密防守,失误反而增多,相反努力注重防守并逐渐找到手感的功能梯度则打出了劲头,通过几个关键的篮板与犯规缩小了分差。最后一节,双方严格注意犯规与失误,你来我往,互不相让,场面十分精彩。终场哨响起之时,比分定格在了42:28,实力更胜一筹的精密成形夺得了冠军,成功捍卫了课题组荣誉。比赛结束后,双方队伍分别领取奖励并合影留念。

场上是对手,场下是朋友,场上有输赢,场下却难言输赢。本次纵向课题组篮球赛得到了各课题组积极的响应,包括新增的三分球大赛也吸引到了许多同学参与,本次篮球赛的成功举办,极大地丰富了各课题组学生除科研之外的生活,还增进了不同研究方向之间的交流,可谓是收获满满,期待下一届比赛的到来!

 

 

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院