科学小天地 孩子大乐园——哈工大幼儿园“爆炸实验室”
时间:2017-6-19 17:06:06   阅读:   标签: 总务处 后勤集团 幼儿保教中心 专场活动
近日,幼儿保教中心进行了为期三天的“爆炸实验室”专场活动。充分体现了我园将科学探索活动融入一日学习活动的教育理念,以培养幼儿的科学探索精神为宗旨,在幼儿玩科学的过程中开拓了其视野,提高了其对问题的探索、解决能力,真正体现了寓教于乐的精神。
活动中,“科学达人”们选用生活中常见的材料,通过生动有趣的呈现方式,让幼儿了解到一些简单的科学原理。例如:《火山爆发》、《神奇的净化》、《小车快跑》、《有力气的纸》等等,涵盖力学、化学、电学、磁力学等各个方面的知识。
海河幼儿园科学实验同时进行,有水果电池、彩虹喷泉、风力车、抽水机灭火器、玩转小球等等。实验用品安全,环保,新颖,特别能吸引孩子们的注意力和调动孩子们的兴趣。孩子们参与的积极性十分高涨。他们在动手操作,动脑思考的过程中亲眼观察到了实验过程中的变化,也明白了简单的科学原理。
“爆炸实验室”活动的开展,让幼儿园充满浓浓的爱科学、玩科学、学科学的氛围!孩子们在认真观察、主动探索实验的同时,更体验到科学活动带来的乐趣,感受到不怕困难、坚持不懈的科学精神。本次活动体现了“我在玩,我不只在玩”的活动理念,实现了本次科技节“探索奥秘、玩转科学”的目的!
 
 
 
 
 
 
 
发布:许传真 |  审核:尹桂英 |  来源: 后勤集团