关于做好2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的
时间:2017-6-19 16:32:27   阅读:   标签: 千人计划 万人计划 申报推荐
各有关单位:
根据中组部有关通知要求,2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作已经正式开始。今年首次对国家“千人计划”“万人计划”遴选工作统一部署,统一标准、进度和要求。总体要求是贯彻落实党中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,围绕国家战略,突出“高精尖缺”导向,坚持标准、优化结构,更大力度实施两个计划,聚天下英才而用之。为做好有关工作,现通知如下:
一、国家“千人计划”
(一)项目及基本要求
包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。各项目申报人选条件和推荐程序按照《国家海外高层次人才引进计划管理办法》执行。
国家“千人计划”申报人年龄、工作年限的计算,截止到2017年6月1日。申报材料包括年度申报情况报告、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。申报书、附件材料表样及填报要求详见:http://www.1000plan.org/qrjh/article/70027
(二)材料及时间要求
请各单位于6月29日前,将顶尖人才与创新团队项目、创新人才长期项目、创新人才短期项目和青年项目申报材料(电子版)报送到人事处人才工作办公室(行政楼426房间),学校对申报材料进行形式审核后反馈修改意见,正式材料提交时间另行通知
外专项目申报请咨询国际合作处。
(三)有关待遇
1.创新人才长期项目
(1)聘为教授、博士生导师;
(2)入选者到岗工作后,中央财政给予入选者每人100万元的一次性补助;黑龙江省给予入选者每人50万元的一次性补助;
(3)经论证后,学校提供项目配套经费(一事一议);
(4)学校提供年薪(参照讲席教授长期标准);
(5)学校为入选者提供必要的工作条件和生活条件。
2.创新人才短期项目
(1)入选者到岗工作后,中央财政给予入选者每人50万元的一次性补助;
(2)学校提供月薪(参照讲席教授短期标准);
(3)学校为入选者提供必要的工作条件和生活条件。
3.青年项目
(1)聘为教授、博士生导师;
(2)提供年薪50万元左右;
(3)提供科研经费200-600万元(含国家科研补助);
(4)提供安家费160万元(含中央财政给予的一次性补助50万元和黑龙江省提供的安家费50万元);
(5)提供70平方米左右的周转房,拎包即住;
(6)协助解决配偶工作,适龄子女优先安排入读省内一流幼儿园、小学和中学;
(7)提供必要的工作条件和生活条件:即将投入使用的基础科研大厦、化工大厦将提供充足的办公实验空间;学校正在周边筹建教职工住房将提供便捷舒适的安居环境。
入围“千人计划”面试评审但未入选的申报人,根据其学术水平,经研究可参照上述待遇聘任。
二、国家“万人计划”
(一)项目及基本要求
包括:杰出人才项目、科技创新领军人才项目、科技创业领军人才项目、哲学社会科学领军人才项目、教学名师项目、青年拔尖人才项目。各项目申报人选条件和推荐程序按照《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》执行。
国家“万人计划”各项目的申报推荐由有关平台部门会同中央组织部分别印发通知进行具体部署。杰出人才项目的申报推荐由中央组织部、科技部、财政部、国家自然科学基金委员会商有关部门单独部署。
(二)材料及时间要求
具体要求和材料报送时间另行通知。
三、联系方式
人事处人才工作办公室(行政楼426房间)
联系 人:王悦邦
联系电话:0451-86418762
电子邮箱:talents@hit.edu.cn
 
 
 
人事处
2017年6月19日
发布:王悦邦 |  审核:慕永国 |  来源: 人事处