与学长面对面——就业指导沙龙顺利举办
时间:2017-6-19 18:02:44   阅读:   标签: 材料学院 支部+ 学生党员服务站 就业指导

为推进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学,深入做,6月16日晚材料学院14本党支部、党员服务站组织开展了“与学长面对面”——就业指导沙龙,本次活动针对年级同学即将面临的毕业就业压力,为同学们搭建沟通交流平台,指点就业迷津。活动邀请了学院13级本科不同专业的6位有成功经验的学长学姐分享就业过程中的丰富经验。

活动中,焊接专业王绍志、蒋文通;成型专业秦汉、刘佳华;材科专业张永良;材料物理专业陈涛;六位学长学姐分别进行了经验介绍,与我们分享了他们找工作的历程,并以他们的经验告诉我们找工作过程中应该注意的问题以及不可忽视的细节,包括:制作简历的方法、面试流程和技巧以及国企、外企、民企等各种不同类型企业的工作特点等。经验分享后进行了分组自由交流,同学针对自己就业方面的问题和困惑进行提问。学长学姐们耐心的解释,使同学们了解了各种不同类型企业的特点,渐渐明晰了如何根据自己的性格特征和自己对未来的规划来选择适合自己的企业。通过这次活动,同学们更加明确自己的就业方向,在不久之后的求职之路上少一分迷茫和困惑,多一分信心和勇气。

材料学院学生党总支

2017年6月19日