计算机学院学术报告预告:硅谷大数据与智慧营销
时间:2017-6-28 17:00:02   阅读:   标签: 计算机学院 研究生 学术报告 大数据 营销

 

硅谷大数据与智慧营销

学术报告会

大数据正深远地影响和改变着我们的生活,在未来,数据也许将取代石油,成为未来最大的能源,因此从谷歌到Facebook,从沃尔玛到亚马逊,从腾讯百度到阿里巴巴,世界顶尖的巨头们都开始不遗余力地开展大数据研发。中国的营销行业从来没像这几年这么热闹过。短短5年间,我们经历了社交平台的崛起到大数据和云计算的广泛应用,从移动互联网的来势汹汹到连接万物的互联网+技术的进步不断推动商业环境和规则的剧变,出现新的热点、趋势纷呈,考验着营销人拥抱变革的态度和行动力。本次报告会我们邀请到Santa Clara University市场营销和商业分析终身教授为我们带来关于硅谷大数据和智慧营销的报告。欢迎计算机、金融等专业师生参加。

时间:2017629(星期四) 09:30-11:40

地点:活动中心326

 

主讲嘉宾介绍:

特邀讲者:董晓静

个人简介:

董晓静博士是Santa Clara University 市场营销和商业分析终身教授。本科毕业于清华大学,硕士毕业于麻省理工学院(MIT),博士毕业于美国西北大学(Northwestern University)。

董教授的科研和教学方向是大数据分析及其在市场营销和商业决策中的应用。董教授已经发表了十多篇论文(其中最近3年发表了3篇文章在Marketing Science国际A期刊),专著章节和一本专著。截至日前已经被引用了四百多次。其中一篇基于博士论文,获得美国市场营销研究协会最佳博士论文奖。另外一篇获得美国市场营销学会Social Media Marketing Analytics 论文奖。

董教授最近设计并创立了新的硕士学位,Master of Science in Business Analytics,并任学位总监。在董教授的努力下,这个学位受到了很多硅谷数据公司的关注,包括 Google, LinkedIn, Adobe, Tesla

董教授也曾经与美国,中国多个公司合作,帮助建立数据分析系统,并指导数据营销。主要课题是市场营销和商业行为如何影响客户的行为和决策,以及客户之间的互相影响,包括产品销量预测,用户决策动态分析,用户acquisition and customer churn 预测,CRM,客户的价值评估,数字/互联网营销,手机营销,品牌的建立,Marketing Attribution,基于大数据的实验设计及分析,数据的采集方法,新产品市场开发等等。

 

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院