北京理工大学前沿交叉科学研究院陈小伟教授讲学通知
时间:2017-7-3 14:48:13   阅读:   标签: 航天学院 北理工 陈小伟 讲学
受学校科学与工业技术研究院资助,应航天学院航天科学与力学系张伟教授邀请,北京理工大学前沿交叉科学研究院陈小伟教授(国家杰青)近日来我校进行讲学活动,欢迎校内师生参加。
题目: 穿甲/侵彻力学:1km/s-10km/s 
地点: 理学楼417会议室              
时间: 2017年 7 月 6 日 上 午 9 时 00 分
讲学内容
       本次讲学将比较全面地介绍主讲者及其团队在穿甲/侵彻力学领域的系统工作,包括以下几方面内容:
穿甲/侵彻的概念和背景;穿甲/侵彻的物理效应;刚性弹侵彻的无量纲数;素/钢筋混凝土靶穿甲研究;金属靶穿甲研究;弹体质量侵蚀研究;长杆侵彻及界面击溃;超高速碰撞研究。
 主讲人简介
陈小伟博士,北京理工大学前沿交叉科学研究院教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者(2012),国家首批中青年科技创新领军人才(2013),“万人计划”首批科技创新领军人才(2014)。中国工程物理研究院首批7人杰出专家(2012),中国工程物理研究院第12届邓稼先青年科技奖(2010)和第8届于敏数理科学奖(2010),中国科协“求是”杰出青年实用工程奖(2012),四川省学术技术带头人(2014)。1989.12-2017.01在中国工程物理研究院总体工程研究所工作,历任科研室副主任和所科技委副主任。长期从事复杂结构力学、结构冲击动力学、穿甲动力学和常规武器战斗部设计的研究,在穿甲/侵彻力学领域已开展了有国际影响的独创性系统研究。已取得9项部委级科技进步奖(其中二等奖5项),发表国内外期刊论文120余篇(其中SCI收录50余篇)。担任工程材料与结构冲击与振动四川省重点实验室主任,担任International Journal of Protective Structures、《爆炸与冲击》、《振动与冲击》、《兵工学报》、《应用数学和力学》、《含能材料》、《防护工程》、《解放军理工大学学报(自然科学版)》编委,担任西南科技大学讲座教授,中国工程物理研究院、北京大学工学院、解放军理工大学冲击爆炸防灾减灾国家重点实验室、北京理工大学安全与防护协同创新中心、哈尔滨工业大学航天学院和中国科技大学兼职教授/兼职博导。
发布:苏胜新 |  审核:马峰 |  来源: 航天学院