【喜迎七一 两学一做】15级物理系硕士生第二支部召开毕业生党员德育答辩
时间:2017-7-3 8:47:52   阅读:   标签: 理学院 两学一做 七一 毕业生党员德育答辩

为认真落实《中共哈尔滨工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等相关文件精神,629日晚,15级物理系硕士生第二支部在理学楼308室召开毕业生党员德育答辩活动,支部全体毕业生党员参加活动并依次发言,低年级党支部成员列席会议。会上支部成员对两年的研究生生涯逐一做了总结。

在答辩会上,毕业生党员从生活、学习、科研和心路成长等方面对各自的两年研究生生涯做了回顾。何怡飞同学从自身就业的角度和大家谈了自己的体会,李凯与于登峰同学都着重为大家分享了自己如何平衡家庭与学习之间的关系,李金明同学则讲述了自己两次攻博终于如愿以偿的故事,王琦梦、张敏敏、吕红煜作为一个寝室的好姐妹,借着答辩的机会回顾了寝室两年的快乐生活,朱晓君同学为大家讲述了自己是如何结合自己性格选择自己的读博之路的,闫俊、张弘同学作为研究生时期入党的最年轻血液,则向大家汇报了自己的入党严格历程。史国森同学作为凝聚态班长,总结了两年的班级党务工作,并介绍了大家的去向。最后,支部书记李思晨总结了两年的支部生活,并向大家两年支持支部工作表示了感谢。

整个答辩过程持续了一个半小时,每名毕业生党员都真诚地回顾了自己的两年学习生活,将自己的经验传授给低年级党员。会议最后,支部书记李思晨向每个人赠送了一张写有临别寄语的明信片,希望大家前程似锦,未来能在各自的工作岗位上做出自己的贡献。

答辩现场

答辩现场

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院