【喜迎七一 两学一做】物理系本科生第二支部召开明理·党员微党课活动
时间:2017-7-3 9:26:56   阅读:   标签: 理学院 两学一做 明理 党员微党课

为认真落实《中共哈尔滨工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等相关文件精神,理学院物理系本科生第二支部在活动中心216举行以“一带一路”和“五四讲话”为主题的明理·党员微党课活动,党支部全体党员参与学习活动。

覃湜俊同志以“一带一路”为主题,向大家介绍了“一带一路”提出的背景经过,认为“一带一路”建设对我国有重大战略意义,有利于解决我国产能过剩问题,有利于解决我国的资源获取问题,有利于我国的战略纵深开拓和国家安全的强化,以及有利于我国获得区域经济的贸易主导权。郑文同志以“习近平总书记“五四讲话””为主题,带领大家学习习总书记的重要讲话精神。五四前夕,习总书记前往中国政法大学考察并发表重要讲话。郑文同志总结习总书记讲话精神有两点,一是坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进一体建设,并强调中国共产党具有领导党和执政党的双重属性、使命和责任,这就决定了治国必先治党,治好党、建好党从根本目的和宗旨上说就是为了治好国、建好国,为了更好地执政兴国、执政为民。二是励志勤学刻苦磨练促进青年成长进步、志存高远培养卓越法治人才,并强调青年时期是培养和训练科学思维方法和思维能力的关键时期,无论在学校还是在社会,都要把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,保持对新事物的敏锐,学会用正确的立场观点方法分析问题,善于把握历史和时代的发展方向,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质。

通过本次微党课活动,大家对“一带一路”和“五四讲话”有了更深的认识,对我党的路线、方针、政策更加了解和拥护,在“两学一做”学习教育活动中不断增强着自己的党性修养,提升着自己的党员意识和服务意识。

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院