理学院党委书记张凤淼参加实验物理教工党支部组织生活会
时间:2017-7-3 14:40:07   阅读:   标签: 理学院 党委 七一

629日下午3点,理学院实验物理教工党支部在理学楼822室召开组织生活会,专题学习教育部部长陈宝生关于如何贯彻落实《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》的意见,并部署庆“七一”主题活动月相关工作。理学院党委书记张凤淼以普通党员身份出席本次支部会议,支部委员娄秀涛通过PPT的形式为大家做了教育部长讲话要点解读,会议由支部书记刘伟龙主持。

首先,刘伟龙传达了理学院党委关于开展庆“七一”主题活动月的通知,对本支部7月份的组织生活会进行了部署,强调要以本次庆“七一”主题活动月为契机,进一步就“我为什么要加入中国共产党?”、“我入党的初心是什么?”等方面进行交流讨论,激励党员强化“四个意识”,树立不忘初心跟党走的坚定信念。

接下来,按照支部“三会一课”年度工作计划,支部委员娄秀涛为大家上了一堂题目为《全面系统谋划高校思想政治工作切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入》的党课,强调学习宣传贯彻落实《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》精神是当前一项首要的政治任务,对教育部长陈宝生的讲话要点“怎么看、怎么学、怎么干、怎么评”这四方面进行了详细的解读。

支部全体成员对教育部长的讲话内容开展了积极热烈的讨论,针对物理实验课程的实际教学情况,在如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程等方面达成广泛共识。强调党员教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,尽管每位老师面对的学生仅来做这一个实验,与学生接触时间非常有限,也要通过言传身教,将“教书”和“育人”落到实处,实现立德树人。大家在如何“言传”和“身教”方面开展了广泛交流、提出了很多建议。

最后,张凤淼书记做了总结发言,对实验物理教工党支部“三会一课”落实情况、以及本次支部会议的讨论成果给予了充分肯定。他指出“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,贯彻落实《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话》精神不能“空对空”,实验物理教工党支部的这次支部会议内容非常务实,紧密结合教学实践分析、解决问题,为实验课教师如何贯彻落实全程育人、全方位育人提供了有益的借鉴。

发布:任哲 |  审核:张凤淼 |  来源: 理学院