【知行“两学一做”】通信工程系教工党支部开6月组织生活会
时间:2017-7-3 11:11:49   阅读:   标签: 电信学院 通信工程系教工党支部 组织生活会

 2017630日,电信学院通信工程系教工党支部在科学园2A1011会议室组织召开了“两学一做”6月组织生活会。会议由支部书记王振永主持,共有15名党员参加了此次主题生活会。

会上王振永书记首先向全体党员传达了2017年哈尔滨工业大学校院两级党委中心组学习参考第6期《学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神和习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神》的重要指示;并根据“两学一做”教育精神,和支部成员一起对《学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示系列评论之四》进行专题学习研讨。
通过对黄大年同志先进事迹的学习和讨论,使得支部成员深入领会了习近平总书记对广大知识分子的殷切希望,总书记为我们学习、纪念黄大年同志指明了路径:“把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”
通过此次组织生活会,与会党员充分认识到,我们广大教育工作者一方面要像黄大年那样努力培养心有大我、至诚报国的爱国情怀,“国事家事天下事,事事关心”,真心热爱教育事业,有高远的理想信念和高洁的道德情操。另一方面,还要立足教育教学岗位,有专业上的扎实学识和热爱教育的仁爱之心,做好本职工作,把爱国之情、报国之志融入教育现代化工作之中,以教育现代化支撑国家现代化伟业。
发布:周晶 |  审核:张爱红 |  来源: 电信学院