【喜迎七一 两学一做】16级物理系硕士生第二党支部开展明理·党员微党课活动
时间:2017-7-3 10:08:17   阅读:   标签: 理学院 两学一做 明理 党员微党课

为纪念中国共产党成立96周年,进一步加强党支部建设,永葆支部党员纯洁性和先进性,630日在活动中心334室,理学院16级物理系硕士生第二党支部开展了“不忘初心,继续前进”的明理·党员微党课活动。本次活动由党支部书记花剑宇主持召开,支部所有党员和部分积极分子参加了此次活动。

活动主要分五部分内容进行。第一部分,由宣传委员李永双组织大家全面深入的学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,重点强调和学习了习总书记提出的“三个伟大历史贡献”、“三个永不动摇”以及“八个不忘初心,继续前进”。第二部分,由支部书记花剑宇对党支部举行的“初心不忘的红色之旅”立项活动进行总结,本次活动先后参观了东北烈士纪念馆、哈尔滨烈士陵园以及位于尚志市的尚志碑林,使支部成员直面历史,以先烈为楷模,提升责任感,坚定理想信念,不忘入党初心。第三部分,组织观看党性教育短片《我的入党志愿书》,侯一风同志从24岁起多次递交入党申请未获得通过,但他没有气馁和放弃,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,历经66载血火洗礼,矢志不渝跟党走,终于在90岁高龄时成为了一名正式党员,其党性之纯粹,信念之坚定,令大家肃然起敬。第四部分,党支部成员进行“入党初心”的交流和讨论,每个人都介绍了自己不同的入党经历和动机,有的党员受家庭环境的熏陶,有的党员胸怀一腔热血……最后一部分,全体党员在支部书记的带领下重温入党誓词,进行入党宣誓,在大家坚定的誓言中,本次活动圆满结束。

通过此次活动,不仅丰富了党员组织生活,增强支部的的凝聚力和战斗力,还使得支部成员进一步提高了党性修养,更加明确了身为一名党员的责任和使命,树立了不忘初心跟党走的坚定信念。在平时生活中所有支部成员更要以身作则,努力成为一名合格甚至模范的共产党员。

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院