2018年春季学期美国加州大学伯克利分校本科生访学项目通知
时间:2017-7-3 13:56:45   阅读:   标签: 美国 本科生 CSC 访学
我校2018年春季学期加州大学伯克利分校本科生交流访学项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:
 
一、项目信息
1、学校简介:
2、项目介绍:
(1)项目内容:
Berkeley Global Acecess大学学分课程面向本校大多数专业的学生,顺利完成学业后,获得加州大学伯克利分校的正式学分和成绩单,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。学生可以选择3-4门课程(12-18 学分),至少一门继续教育学院的课程。由于伯克利选课竞争激烈,请选择专业类课程的同学慎重选择该项目。项目详情:http://extension.berkeley.edu/static/international/bga/
学生需自行申请住宿:学生宿舍、住宿家庭、酒店、私人公寓。
 
2)项目时间:
2018年1月10日-2018年5月11日
(3)项目名额及申请截止时间:
无名额限制。报名截止日期为为2017年11月20日。
(4)授课语言:英文
3、申报要求:
(1)申请年级: 2017级、2016级、2015级、2014级;
(2)申请专业:哈工大现有专业;
(3)申请要求:托福90或雅思7.0以上;GPA 3.0(4分制;相当于加权平均分80分左右
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
该项目录取的部分专业大二、大三的同学可申请国家留学基金委CSC的生活费资助,获得伯克利正式录取的同学可以根据CSC申请要求提交材料,经过审批后,有机会获得往返机票及每月生活费资助。具体CSC申请,请关注本科生院通知。
CSC资助专业类别:力学类,自动化类。
 
二、申报流程
1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于11月10日前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于10月20日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。
2、学生本人登录在伯克利官网完成申请https://extension.berkeley.edu/portal/applications/applicationProfile.do?method=loadApplicationIndex&applicationProfileId=21672447,完成在线申请。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。
 
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信复印件)交给教务处交流管理科(行政楼304),并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至教务处交流管理科恢复学籍,注册,并及时提交成绩单原件(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。
 
三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师
项目校内手续及CSC申请咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目)
 
更多国际化教育资讯请关注:
哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitjwc)
工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)
 
 
外事处
20177月3日
发布:刘洵怡 |  审核:白杨 |  来源: 外事处