哈工大医院举办“庆七一 颂党恩 喜迎十九大”红歌会
时间:2017-7-4 10:07:42   阅读:   标签: 校医院 红歌会

为庆祝建党96周年,传承红色基因、弘扬不朽革命精神、汲取前进力量,6月30日晚,校医院在活动中心101举办“庆七一  颂党恩 喜迎十九大”红歌会。

 

 红歌是革命实践的真实写照,是一种激进的力量,是凝聚团结的艺术语言,唤起了人们红色记忆。由办公区、健康促进中心、财务科、神经内科带来的《我的祖国》《我们走在大路上》,表达了大家爱国主义情怀和革命将士的斗志豪情。

 外科与口腔科把《保卫黄河》唱得铿锵流畅,《打靶归来》唱得喜出望外,声情并茂,获得了台下一段又一段的掌声。

 

 放射科、供应室、后勤、药剂科演唱的《社会主义好》《大海航行靠舵手》,将在场的50后、60后带回了那个充满活力、斗志昂扬的流金岁月。

       二校区医院为大家带来的《中国少年先锋队队歌》《走向复兴》,创意十足,尤其《中国少年先锋队队歌》由5个系着红领结的小学生带唱,让在场的观众想起了每天系着红领巾,骄傲自豪地去上学的青葱岁月。
       “中国中国,不屈的山河,巍然屹立,气势磅礴”,心内科和呼吸内科将本次红歌会带入了另一个高潮,《中国中国鲜红的太阳永不落》《国家》,代表亿万儿女唱出了心底的爱国雄心与壮志。
       内科门诊、检验科、五官科、妇科、中医皮肤科、物理诊断科室及普外骨科门诊为我们带来的《没有共产党就没有新生活》《游击队之歌》,朴实地传递了不能忘本感悟,并唤醒了大家深藏在心底的艰苦岁月。
       伴随着体检中心、心电室全体同事带来的《红旗飘飘》《团结就是力量》将整场红歌会带入尾声,台下同事一同歌唱,意犹未尽。
       哈工大医院“庆七一 颂党恩 喜迎十九大”红歌会,把不同时代歌曲串联在一起,将老中青的爱国主义情怀汇集在一起,纪念先辈、歌颂祖国、忆苦思甜,唱出了信心满满的斗志豪情和对祖国繁荣昌盛的祝福。歌会丰富了员工业余文化生活,展示出各科室朝气蓬勃的精神面貌,增强了医院凝聚力和向心力。

 

发布:董慧杰 |  审核:孙雪梅 |  来源: 校医院