首届“哈尔滨之夏”青年学者招聘暨学术研讨会在校举行
时间:2017-7-6 16:59:51   阅读:   标签: 管理学院 哈尔滨之夏 青年学者招聘 学术研讨

 75日下午,首届哈尔滨之夏经济管理青年学者招聘暨学术研讨会在哈尔滨工业大学举行。人事处副处长吴立刚、亚利桑纳州立大学商学院副院长顾彬、管理学院院长叶强以及国内47所高校的相关领导和来自美国、日本、香港等高校的60名青年学者前来参加。会议由管理学院党委书记孟炎主持。

会上,人事处副处长吴立刚代表学校致辞,讲话中,他对哈工大的情况进行了简单介绍,对各位兄弟院校的院长、招聘负责人以及优秀的青年学者们的到来表示欢迎,并预祝本次会议取得圆满成功,随后,管理学院院长叶强发表讲话,他简要介绍了本次活动发起的初衷和筹备的过程,希望大家能够通过这个平台互相交流、互相学习,有所收获。

学术报告环节,管理学院院长叶强和亚利桑那州立大学商学院副院长顾彬分别作题为《大数据、人工智能背景下的商学院新机遇》和《共享经济下的管理模式》的学术报告,参会的青年学者分组进行了学术报告。报告会后,主办方还安排了招聘单位宣讲活动及应聘环节。

该研讨会由哈尔滨工业大学管理学院联合其他十所国内著名高校的相关院系共同发起,旨在为亟需经济管理高端人才的用人单位和广大青年学者提供一个交流平台。

管理学院党委书记孟炎主持会议

人事处副处长吴立刚致辞

管理学院院长叶强致辞

管理学院院长叶强作学术报告

亚利桑那州立大学商学院副院长顾彬作报告

青年学者报告及招聘单位宣讲

会议现场

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院