“感知世界 智化生活”国际暑期学校隆重开幕
时间:2017-7-6 13:52:03   阅读:   标签: 计算机学院 国际暑期学校
73日下午,哈尔滨工业大学计算机科学与技术前沿--感知世界智化生活国际暑期学校开学式在活动中心327会议室举行。本次国际暑期学校由哈尔滨工业大学本科生院主办,计算机学院承办。
参与本次开学式的嘉宾有美国圣路易斯华盛顿大学教授、IEEE Fellow Chenyang Lu,微软亚洲研究院多媒体计算组主管研究员郭峋,微软亚洲研究院学术合作经理蒋运韫,本科生院副院长、教务处处长齐晶瑶,教务处副处长丁刚,计算机学院院长王亚东,计算机学院党委书记赵铁军,计算机学院教授王宏志及课程和项目的负责教师。开学式由计算机学院副院长刘宏伟主持。
王亚东院长首先致欢迎辞。他介绍了哈工大计算机学科特点和发展沿革,着重介绍了计算机智能人机交互、自然语言理解与中文信息处理、计算机网络及信息内容安全、高可靠性与容错计算等具有自身特色的优势学术方向。希望本届暑期学校可以为同学们搭建相互交流学习的平台,通过与国内外知名学者课程学习和项目交流的机会,对计算机学科前沿问题有所探究,激发同学们的研究热情,获得启迪和友谊。Chenyang Lu教授和计算机学院王宏志教授分别作为校内外教师发表感言,鼓励同学们在学术大师的引领下,不断汲取知识,以不同学校文化相互交流和碰撞为契机,深入体会哈工大计算机学科的魅力,积极投身到计算机学科发展和建设中去。随后,来自清华大学的关健同学作为学员代表发言,对此次暑期学校充满期待,希望有所得,有所获。最后,由齐晶瑶处长进行致辞。齐处长首先代表学校对前来讲学的国内外专家、学者表示感谢,对C9高校同学相聚在哈工大表示热烈地欢迎。她介绍了本次暑期学校的办学背景和目的,希望借此可以为C9高校计算机相关学科学生搭建国际学术交流平台,促进中外师生、学子间的了解和友谊。
计算机学院院长王亚东教授致辞
美国圣路易斯华盛顿大学Chenyang Lu教授致辞
计算机学院王宏志教授致辞
学生代表关键发言
 
本科生院副院长、教务处处长齐晶瑶致辞
师生合影
 
发布:孟晓辉 |  审核:刘宏伟 |  来源: 计算机学院