计算机学院举办2017年暑期夏令营
时间:2017-7-7 21:41:38   阅读:   标签: 计算机学院 研究生 夏令营

为进一步提升研究生培养质量,吸引更多优秀的学生报考、推免攻读硕士研究生,计算机学院于73日至5日举行了2017年暑期夏令营,本次夏令营共吸引来自厦门大学、吉林大学、大连理工大学、西北工业大学、西安电子科技大学等国内重点高校的近50余名优秀的本科生参加。

在开营仪式上,计算机学院副院长张宏莉教授首先致辞,热烈欢迎各位同学的到来,并向同学们介绍了计算机学科的发展历程、培养出的知名校友和学院近四年的研究生招生规模、录取要求,课程及奖学金设置,并详细介绍了学院各研究中心情况、包括师资配备和科研平台建设,希望同学们能够在研究生阶段选择哈工大。

随后来自软件工程教研室的陈鄞老师向同学们介绍了软件工程学科的基本情况和特点,包括学科介绍、师资队伍、工业化和国际化办学等各个方面的内容,欢迎同学们积极报考软件工程学科,成长为国际化、工业化的工程领军人才。开营仪式结束后同学们在学院光熙像前进行了合影,并参观了校史馆。

在接下来的时间里,来自学院容错与移动计算研究中心的董剑老师、智能接口与人机交互研究中心的刘贤明老师、郑铁然老师、网络与信息安全研究中心的张宇老师、生物信息学研究中心臧天仪老师、海量数据研究中心的程思瑶老师、社会计算与信息检索研究中心的车万翔老师、感知计算研究中心的李钦策老师、左旺孟老师、计算机技术研究所的刘杨老师、信息对抗研究所的韩琦老师以及语言技术研究中心的杨沐韵老师分别为同学们带来了主题为《可穿戴计算发展动态》,《视觉信息的编码、修复与增强》,《机器的听觉智能》,《基于区块链的自主根域名解析体系》,《生物大数据技术》,《感知大数据的获取与计算》,《自然语言处理新进展》,《Development of the virtual heart for the study of cardiac arrhymias》,《从图像复原到图像编辑》《机器学习及应用》,《量子信息时代的信息对抗》,《人工智能皇冠上的明珠11场精彩的学术报告,并和同学们进行互动交流。

在夏令营的最后阶段,各位专家们还分组听取了每一位营员同学的自我展示汇报,与大家进行了充分交流。参加本次夏令营的同学也纷纷表示,通过此次活动让大家对哈工大有了更深的了解,并希望自己有机会能在这里完成后续的研究生学习与生活,在同学们热烈的掌声与不舍中计算机学院2017年暑期夏令营活动圆满结束。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院