【学重要讲话·访龙江丝路】哈工大寻访龙江丝路发展社会实践团举行出征仪式
时间:2017-7-7 9:56:18   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 一带一路 社会实践

72日下午,由化工与化学学院16名本、硕、博学生党员组建的寻访龙江丝路发展社会实践团在黑龙江省博物馆举行了出征仪式,学院党委副书记张旭、学生党总支书记李宏涛出席了本次仪式。

在工作人员的带领下,实践团队员们先后参观了省博物馆的自然展厅、历史展厅以及俄侨展厅。在俄侨展厅的参观过程中,队员们真切感受到了中东铁路在黑龙江发展建设中的重要作用,也深刻认识到一带一路战略在我国经济建设和社会发展中的关键作用。

参观结束后,李宏涛老师对实践中的任务分工提出要求,明确了实践的工作模式和注意事项,张旭老师强调实践团要注意安全,在实践中增长见识、提高本领,展现出哈工大学生党员的精神风貌。最后,两位老师为实践团授旗并预祝实践活动圆满成功。

在中国共产党成立96周年之际,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,响应国家一带一路战略号召,引导党员做到“四个合格”,哈工大寻访龙江丝路发展社会实践团将前往哈尔滨、大庆、肇东、齐齐哈尔、黑河、牡丹江、同江、抚远等8个城市,实地调研黑龙江发展现状,并结合专业知识为龙江经济发展贡献力量。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院