航天学院举办2017美国名校申请留学解读讲座
时间:2017-7-7 14:31:55   阅读:   标签: 航天学院 团委 SICA 留学讲座
7月4日晚18:00,由航天学院团委SICA国际交流协会组织的“2017美国名校申请留学解读”讲座在一校区活动中心327成功举办,讲座吸引了我校多个学院和专业的同学们参加。学院团委书记吴越老师出席本次活动。
在本次“2017美国名校申请留学解读”讲座中,航院SICA国际交流协会很荣幸邀请到了两位硕士在美国就读,目前正在美国名校攻读博士学位的学长。两位学长,进行了有关出国留学的报告,具体介绍了美国康奈尔大学(Cornell University ),南加州大学(University of Southern California, USC ),北卡州立大学(North Carolina State University )等大学的学习生活。在之后,学长们着重介绍了美国录取委员会的运作模式,并且和同学们分享乐美国留学申请的经验技巧及注意事项。学长们重点介绍了申请材料的递交,如语言成绩(TOEFL/IELTS),大学成绩单,在读证明/毕业证,学位证等证明自己学术能力的材料,重点强调了科研经历及参与活动是出国准备中关键的部分,并扫除了我们的盲区,打破了一些惯有的错误看法。申请技巧加上好的科研经历才能拿到理想的offer,要早做准备有目标的提升自己的实力。
在讲座进行的过程中,嘉宾学长和同学们深入交流,气氛活跃,同学们对于美国留学有了进一步的深入了解,最后学长向同学们介绍了国外的就业趋势和大学概况。
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院