电气学院“知心小筑”心理辅导站正式启动
时间:2017-7-7 11:33:09   阅读:   标签: 电气学院 心理健康教育中心
为更好落实全国高校思想政治工作会议和国家《关于加强心理健康服务的指导意见》精神,电气学院二级心理辅导站“知心小筑”于2017年7月7日正式启动。
 
辅导站在哈工大心理健康教育中心的指导下,由电气学院学生工作者担当主要成员构成。将以学校的工作计划、德育计划为指导,通过多种形式对不同年龄层次和需求的学生进行心理健康教育和指导,努力创造条件辅助和激励学生向更高的心理健康境界发展。
 
辅导站计划通过开展各种形式宣传,普及工作,让更多的学生认识并了解心理辅导室的工作内容,并以培训和讲座等方式让学生从正规渠道学习心理知识。除此之外,也希望能够密切联系学院的各位学生工作者、班主任、导师,认真细致做好学生心理疏导工作,力求个案上有所突破,更好的与学校德育工作相辅相承。
 
心理辅导室固定地点为电机楼30022房间,现有移动沙盘设备三套,沙具千余件。采取的辅导方式为个别面谈,团体辅导,心理健康讲座等,面向全体电气学院学生开放。有需要的同学可关注学院网站或“电气学工”微信号上的具体预约通知,期待你的加入!

 
 
发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院