基础学部航天学院优秀优良学风班评比圆满成功
时间:2017-7-9 17:58:05   阅读:   标签: 基础学部 航天学院 优秀优良学风班

   201777日晚六点半,基础学部航天学院优秀优良学风班评比于二区文体中心123室成功开展。航天学院党委副书记曲法义参加活动并发表讲话。活动由范勇生、谢歆昂担任现场主持。

经过2个多小时的激烈角逐,17名教师评委和20名学生评委共同打分。最终,4个班级从18个参评班级中脱颖而出,航天学院1604005班、1618003班、1621003班、1618202班荣获基础学部“优秀学风班”荣誉称号。1604004班、1621005班、1618203班、1604003班、1621002班荣获基础学部“优良学风班”荣誉称号。

各班代表依次依托精美的PPT展示从班级组织建设、学业支持、文化建设、情感氛围营造、寝室建设、特色活动等方面介绍班级情况。一张张精致的剪辑图片、一段段激情昂扬的演讲配合着悠扬的背景音乐回忆着班级一年走来的感动、成长与骄傲。“我们班的口号是“全员参与,共创辉煌”,班级一年来在全班同学的共同努力下,实现大一学年零补考零挂科,荣获校级“优秀团支部”荣誉称号,成立启航基金会资助单亲留守女童,聘任校学工部部长担任班级“启航导师”...,1604005班团支书秦汉同学的精彩演讲让在场观众对1604005班一年来取得累累硕果无不感到震撼。1618003班班长黄子昱在介绍班级文化特色时着重强调,班级十分注重同学们科技创新能力的培养,在班主任矫维成的指导下,班级25人成立10个大一年度项目小组并全部顺利通过结题答辩,并以此为契机申请5项国家发明专利,其中刘家印小组以“仿贝壳结构的高导热绝缘复合材料的设计和制备”为名的论文被收入了《科学引文索引(SCI)》引文数据库。

航天学院党委副书记曲法义做总结发言,他首先对班主任、班主任助理的到来表示欢迎,并充分肯定了航天学院2016级各小班在入学一年以来取得的成绩。在谈及班级建设时,他向在场学生提出“比、全、特”三点希望。他鼓励班级与班级之间、学生与学生之间的良性竞争,通过比较能知足更能知不足,有助于班级和个人的快速成长;班级的建设应全面,不要拘泥于学习一方面,更要注重帮助每个成员成为具备多元能力的综合性人才;同时,在求的同时也要求,不同的班级应该有以特色活动、特色人才为例的标示性特色。只有建设出有特点,有特长,有特色的班级体,才能使其成果出众,别具一格。曲法义最后为学生寄语,希望学生能够正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,早日成为德才兼备的拔尖创新人才。

曲法义、苗成国依次为荣获“优秀学风班”“优良学风班”荣誉称号的班级颁奖。

与会嘉宾评委、获奖班级代表以及工作人员合影留念,基础学部航天学院优秀优良学风班评比在一片掌声中圆满落幕。

航天学院的党委副书记曲法义,航天学院班主任赵林辉、付艳明、刘健行、侯磊、刘一志、矫维成、迟润强、刘天喜、梁磊,辅导员吴越、马洪涛、苗勃然、韦忠斌、苗成国、纪欣宇,以于寒为代表的10名班主任助理,电信学院10名学生代表应邀参加本次评比活动并担任评委。

发布:谢善利 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部