“元素杯”大学生化工化学综合能力竞赛初赛成功举办
时间:2017-7-10 8:33:21   阅读:   标签: 化工化学 团委 研究生 元素杯

近日,由华为“睡前”网赞助、化工与化学学院承办的元素杯大学生化工化学综合竞赛初赛在诚意11成功举办。本次比赛为爱好化学的同学提供展示其才华的舞台,本科、硕士共计三十组参与,近百人参加了本次比赛。

本次初赛以笔试的形式进行,主要考察学生的基本知识储备、实验必备理论以及分析计算能力,规则为通过团队中每名成员独立答题从而计算得到平均得分作为团队最终成绩,时间共计两个小时,最终排名前50%的团队获得晋级复赛资格。比赛开始前,主监考官赵小彬向参赛同学们宣读了比赛规则,并强调了考场纪律。比赛过程中,每一名参赛者独立思考,认真答题,考场纪律良好。答题结束后参赛者有序交卷。

初赛结束后,共15支队伍晋级复赛。其中,材料化学大二组队以平均分83分成为初赛第一名,“Team Ancestor”队以平均分77.7紧随其后。在后续的复赛中,考察形式将为实验操作考试,承办方会提前下发实验试题,给予参赛者一定的查阅相关资料,制定实验计划的时间,最后考试时利用已有实验条件做出实验安排,最后积分排名前十的团队晋级决赛。

 

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院