航天学院2015级本科生党支部召开“两学一做”组织生活会
时间:2017-7-10 17:34:07   阅读:   标签: 航天学院 2015级 两学一做

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,201778日下午,航天学院2015级本科生党支部于正心111召开“两学一做”专题组织生活会,会上对廖俊波同志和黄大年同志的先进事迹作了重要学习。会议由党支书张亚龙主持,支部全体党员出席会议。

会议前,张亚龙对廖俊波和黄大年两位同志做了简要介绍,他希望支部党员学习完两位同志的先进事迹后,今后在平时能进一步增强“四个意识”,牢记党员义务,多为身边同学服务,向伟人致敬,学习他们的大无畏精神。首先,张帅同学带领支部全体党员学习了廖俊波同志的先进事迹,廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。20173月不幸因公殉职,年仅49岁。2017331日,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。接下来,周芮同学带领支部全体党员学习了吉林大学地球探测科学与技术学院原教授黄大年同志的先进事迹。黄大年教授是著名地球物理学家、无私的爱国者、吉林大学国家“千人计划”特聘教授,新兴交叉学部学部长,作为吉林大学地球探测科学与技术学院教授、国家深探专项装备研发项目首席科学家、国家863航空探测装备主题项目首席科学家,黄大年教授负责协调和组织管理我国跨部门和跨学科优势技术资源和团队,充分挖掘我国在超高精密机械和电子技术、纳米和微电机技术、高温和低温超导原理技术、冷原子干涉原理技术、光纤技术和惯性技术等领域取得的最新进展成果并形成了技术能力,首次推动我国快速移动平台探测技术装备研发,攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模!2017525日,习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。学习完后,全体党员共同观看了廖俊波和黄大年同志的生前相关视频,随后,党员们进行了激烈地讨论,各抒己见,进一步对“优秀共产党员”这一代名词有了新的认识。

最后,张亚龙安排了近期预备党员半年鉴定和民主评议的相关工作,同时提醒各班带班党员每季度末要定期对入党积极分子进行考察,切实做好入党积极分子的培养工作。

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院