学生电子科技创新基地第11次培训通知
时间:2017-7-11 16:00:41   阅读:   标签: 电气学院 全国大学生电子设计竞赛

为了提高同学们的创新意识与实践能力,为2017年全国大学生电子设计竞赛积蓄力量,学生电子科技创新基地面向全校开放,近期创新基地举行本学期第11次培训,要求报名参加全国大学生电子设计竞赛的队伍参加。

 

时间:717日(周一)13:45-17:00

地点正心122

主讲人:电气学院蒋川流博士

 

蒋川流博士从事电磁超声无损检测技术研究,擅长高功率功放电路设计、模拟放大电路设计、ARMFPGA程序设计等。曾在电子设计竞赛中多次获奖,并具有丰富的竞赛指导经验。

培训主要内容:

1)介绍电子设计竞赛仪器仪表类赛题的特点,通过案例分析总结设计思路,并给出竞赛准备建议。

2)介绍仪器仪表类赛题中常见的放大电路、滤波电路、数据采集电路的设计方法。

3)介绍相关的FPGAARM系统设计知识。

 

从春寒料峭到烈日炎炎,学生电子科技创新基地面向全校不同院系、不同年级(300余人)组织的历时近3个月的系列技术培训即将结束。

感谢王淑娟老师、霍炬老师、李岩松老师的指导与支持!

感谢TI公司大学计划部谢胜祥工程师,瑞萨公司大学计划部张婧迪、孙国锋工程师,依元素公司大学计划部提滨江工程师;

感谢电气工程系苏健勇老师,国海峰老师,刘贵栋老师,金显吉老师,郭犇老师,朱敏老师,赵志衡老师和蒋川流博士,你们精彩纷呈的报告,从不同角度展现了技术之美,激发了同学们参与创新活动的热情!

感谢张依老师,张荣岭老师,张玉涛老师,董文卓老师的密切协作,保证了每一次培训的顺利实施!

感谢电工电子实验中心为培训提供了FPGA实验板,感谢廉玉欣老师!

最后,预祝同学们在今年的全国大学生电子设计竞赛中获得佳绩!

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院