土木工程学院纪念建党96周年暨党员宣誓活动成功举办
时间:2017-7-11 14:44:30   阅读:   标签: 土木工程学院 两学一做 七一

为纪念中国共产党成立96周年,推进两学一做学习教育常态化制度化,按照学校有关要求,75日下午,在土木工程学院报告厅隆重举行建党96周年活动暨党员宣誓仪式,旨在继承和发扬党的优良传统和作风,引导广大党员进一步坚定理想信念,增强党的意识,争做合格、模范共产党员,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。院党委书记乔世军、院党委委员、党员教师、毕业研究生党员、各党支部负责人以及新发展党员参加此次活动。院党委副书记魏小坤主持会议。

活动在全体党员奏唱《国际歌》中拉开序幕。为了让每一名新党员铭记入党初心,时刻发挥模范带头作用,学院从本年度起,开展新党员入党仪式,院党委书记乔世军为本学期新发展的31名党员一一颁发了党章。

接着,进行了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动。校“优秀共产党员”、混凝土学科组主任王震宇教授领誓,全体党员起立并举起右拳在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。伴随着一声声铿锵有力的宣誓声,各位同志在党旗下做出全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终生的庄严承诺。

宣誓结束后,参会全体同志共同观看了系列党史纪录片《重生》第二集。《重生》讲述了我们党从建党到建国的光辉历程。观看的第二集主题为火种,讲述了国民党的压迫下,年轻的共产党人建立了自己的武装军队、拥有了可以支撑自己的农村革命根据地的艰苦卓绝的事迹。大家在观看中都很有感触,我党在绝境中凭借信念和精神的力量,获得重生。

发布:石千程 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院