计算机学院举行“光熙像前的毕业承诺”毕业生党员主题党日活动
时间:2017-7-11 20:04:59   阅读:   标签: 计算机学院 主题党日 光熙像前的毕业承诺 毕业承诺
“无论何时,无论何地,我将铭记:我是一名光荣的共产党员,我是一名自豪的哈工大人……”在党的96岁华诞来临之际,在毕业生即将离别母校之时,计算机学院2017届学生党员开展了一次特殊的主题党日活动——“光熙像前的毕业承诺”。
作为陈光熙先生的学生,学校原党委书记李生教授深情讲述了陈光熙先生爱党爱国、追求真理、钟情教育、探索前沿的不平凡一生。陈光熙先生一生执着追求并以88岁高龄加入中国共产党的感人故事深深打动了在场师生,他的高尚品格也为哈工大留下了宝贵的精神财富。
 “我将一生践行‘规格严格,功夫到家’的校训,弘扬光大‘光熙精神’……”在战略支援部队优秀国防生庆骁的领誓下,近百名毕业生党员在光熙像前庄严承诺,铮铮誓词道出了每一名毕业生的心声。
在战略支援部队优秀国防生骨干、校优秀毕业生葛蒙蒙的领誓下,现场师生面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。校“优秀学生党支部书记”赵茁竹代表全体毕业生党员向母校捐款并发言,学校基金会副秘书长任潇代表学校接受了捐款。
学院党委书记赵铁军寄语毕业生党员:毕业之后依然能够严格要求自己,珍视和保持这份青春激情和庄严承诺,一生牢记“规格严格,功夫到家”的校训,一生像陈光熙先生那样去做人、做事、做学问,坚定人生理想、锤炼高尚品格、追求卓越人生,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,成为社会主义核心价值观的模范践行者,为实现中国梦增添强大青春能量,做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的哈工大人。
学校相关部门负责人、计算机学院师生代表参加活动。
 
李生教授讲述陈光熙先生的事迹
 
全体师生重温入党誓言
 
赵铁军书记寄语毕业生党员
 
毕业生代表赵茁竹同学发言
 
毕业生代表赵茁竹向学校基金会捐款
 
主题党日现场
 
师生合影留念
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院