大学英语第一教学部党支部组织“庆七一,学先进”专题党日活动
时间:2017-7-11 8:20:17   阅读:   标签: 外国语学院 大学英语第一教学部党支部 党日活动

为纪念中国共产党成立96周年,进一步加强党支部建设,提升广大党员先进性,按照学院党委《外国语学院关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》要求,大学英语第一教学部党支部开展了向优秀党员学习征文活动。
党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神和黄大年同志先进事迹。每位党员提交了学习体会,并在党支部微信群中进行了分享交流。有党员写到“作为高校教师党员,我们更应该清醒地认识到自己身份的特殊性,我们不仅要具备积极向上的生活态度和刻苦努力的治学精神,更应该立志为党的事业不懈奋斗,努力做“四有”好老师,培养优秀人才”。有党员教师感叹“黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,他教书育人、敢为人先的敬业精神,他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操是我们每一名党员学习的目标。我们要从自己做起,从本职岗位做起,脚踏实地,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”
这次学习活动历时19天,从学习到思考,再到交流分享,大家表示收获比较大,尤其是在口头交流的基础上,落实到书面表达,更促进了党员们的深入思考。(文/姚静)
发布:代新枚 |  审核:李彦平 |  来源: 外国语学院