2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校闭幕
时间:2017-7-12 11:43:07   阅读:   标签: 管理学院 大数据与商务分析 国际暑期学校 闭幕式

2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校闭幕

2017711日下午16:30,2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校闭幕式在科学园2H201室举行。中国工程院院士、哈工大副校长任南琪、研究生院常务副院长顾学迈、国际项目管理中心副主任刘洵怡、大数据集团人力资源总监兼创新中心负责人董景蕊、美国天普大学商学院副院长Paul A. Pavlou、管理学院海外学术院长顾彬,管理学院院长助理芦鹏宇、中组部外专千人计划入选者Doug Vogel出席了闭幕式。管理学院郭熙铜教授主持了会议。

闭幕式上,哈工大副校长任南琪致闭幕辞,对此次国际暑期学校的成功举办给予了高度的肯定与祝贺;Paul A. Pavlou对此次暑期学校的主办方、海内外参与者及工作人员给予了衷心的感谢与赞赏;Doug Vogel认为这次和大家分享研究心得、探讨学术问题是一次非常愉快的经历,并祝愿所有暑期学校的成员未来取得更大的学术成就;董景蕊则对新时代下大数据所亟需的人才应该具有的素养与品质进行了总结;顾彬在讲话中强调了管理学院开办本次国际暑期学校的重要作用,并对管理学院的课程设计、组织经验等方面给予高度肯定;香港大学的蔡晓芳同学作为学员代表在会上进行了发言,汇报了本次学习交流的收获与成长,并期待大家以“大数据”为契机,共同提升学术素养;王丽同学作为志愿者代表分享了此次志愿服务的心得体会与收获,她说竭诚为大家服务是每个志愿者的宗旨,以后也会为志愿服务作出贡献,期待大家为灿烂的未来而努力。随后,与会各位领导老师为学员代表颁发了结业证书。

闭幕式后,学员们纷纷来到签名板前在自己学校的校徽附近签下名字拍照留念。正如学员感言所言,本次国际暑期学校留给大家的有视野的开阔、知识的丰盈,更有思维的碰撞交流、情感的积淀与迸发以及对哈工大的向往与期待!

据悉,从20174月起,管理学院经过近两个月的酝酿与筹备,2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校于74日正式开学。国际暑期学校历时8天,通过邀请国际知名专家和顶级学者开展学术学术讲座,选聘班主任带领学员进行案例讨论与交流,开展学员与国际学者座谈、教师座谈等交流活动,课程内容丰富、交流互动环节多样,得到与会师生的高度认可。 

 
 
郭熙铜教授主持暑期学校闭幕式
 
 
中国工程院院士、哈工大副校长任南琪致辞
 
 
美国天普大学商学院副院长Paul A. Pavlou讲话
 
 
暑期学校教师代表Doug Vogel教授讲话
 
 
哈工大大数据集团人力资源总监兼创新中心负责人董景蕊讲话 
 
 
暑期学校学员代表香港大学蔡晓芳发言
 
 
暑期学校志愿者代表王丽发言
 
 
暑期学校学员代表颁发结业证书
 
 
管理学院海外学术院长顾彬讲话
发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院