基础学部举行2016级一、二年级辅导员工作对接会
时间:2017-7-12 10:29:58   阅读:   标签: 基础学部 辅导员 对接会

 7月6日上午9:00,基础学部2016级一、二年级辅导员工作对接会在二区主楼B304会议室举行。各院系拟接大二辅导员和基础学部全体辅导员参加会议,会议由基础学部党总支书记张鲁进主持。

基础学部团委书记谢善利代表学部向大家详述了2016级学生的基本情况、突出特点,并介绍了学部的学生工作特点、方式和学生升入大二过渡期易发生的现象。
 
2015级优秀辅导员代表理学院曲伟以《提前接力,持久助力》为题,为大家介绍了自己去年的交接和15级学生的培养工作。她指出交接是学部与学院工作体系的联动,可通过先进事迹报告会、新老生交流会、专业宣讲会等使学生尽快融入学院,并在学生回到一区前提前介入党建、团建、学生干部培养、学业支持等工作,做到工作“无缝对接”。来自电气学院辅导员胡韬代表所有大二辅导员做了表态发言,表示将全力做好交接工作,传承优良作风和传统,了解学生、融入学生。
 
基础学部主任助理李飞对一、二年级交接工作内容、流程和对接材料清单做了详细说明,主要从人的交接、事的交接、材料的交接三个方面介绍了2016级交接工作标准化流程。同时,她要求交接工作更加的精细化和精准化,要贯穿整个夏季学期,事无巨细,面面俱到。
 
会后, 2016级一、二年级辅导员进行了单独对接,针对各学院的情况进行了深入交流。
       
 
发布:谢善利 |  审核:赵希文 |  来源: 基础学部