【博采众长】管理学院博士生“学术下午茶”(第二期)顺利举办
时间:2017-7-12 17:30:11   阅读:   标签: 管理学院 博生生 学术下午茶
为了更好地增强知识共享,增进学术互动,启迪学术智慧,丰富大家的课余生活,近日,管理学院博士生联合会学术部在管楼506举办第二期“学术下午茶”活动。本次活动邀请到管理学院工商管理专业2013级博士研究生郝凡浩师兄,并为大家带来题为《我的博士生活》的报告。本次下午茶由学院博士生联合会李艳霞同学主持,管理学院博士一年级学生及部分研究生参加了活动。
郝凡浩师兄开篇便将整个博士生涯概括为两个词:定位、规划。接着,他帮着同学们对博士生涯做了简要的规划,即博一的核心任务是读文献和定课题,博二的重点是写文章并投稿,博三可考虑出国交流,博四应把重心放在找工作和完成毕业论文。接着,他详细为大家讲解了论文选题的方法、文献下载的常用数据库、期刊的类型及高水平学术会议目录、论文投稿发表的流程及其心得、公派留学的利弊和就业的建议。
在自由提问和讨论环节,郝师兄跟大家分享了自己读博期间生活和学习的秘诀,即学会调节压力、排解孤独,多锻炼身体,并号召大家快乐地读博,学会享受读博的乐趣。
本次活动在轻松愉悦的气氛中结束,大家表示参加本次活动收获颇丰,不仅强化了与高年级师兄师姐的交流,沟通了感情,大家对博士生涯也有了全新的理解与认知,希望学院博士生联合会能继续举办此类活动。

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院