【两学一做 红色讲坛】化工与化学学院2014级本科生联合党支部开展专题学习研讨
时间:2017-7-12 19:18:52   阅读:   标签: 化工化学 两学一做 党支部 红色讲坛

71日,化工与化学学院2014级本科生联合支部在正心楼103教室召开以“纪念建党96周年”为主题的第六十九期党员红色讲坛,支部党员围绕推进“两学一做”常态化制度化、反腐倡廉等主题广泛开展学习和研讨。

党支部组织委员李江带领大家学习了廖俊波同志的先进事迹,并强调党员要自觉对标优秀共产党员,经常性开展批评与自我批评。党员童慧刚表示,大学生党员应密切联系群众、服务群众,在寝室搬迁、公寓建设等方面,要讲奉献、有作为,切实发挥先锋模范作用。随后,党员姜警、阮周石林介绍了我党历史上不同时期的反腐败工作以及十八大以来反腐败工作的实例,强调反腐倡廉的必要性和迫切性。党员王博围绕《人民的名义》中的事例,提出反腐败工作要以史为镜、以史为鉴,及时汲取经验和教训。党员周著人分享了《追问》一书的读后感,强调共产党员要坚定理想信念,切实杜绝贪腐问题。

党支部书记尚书进行总结,他强调要把推进“两学一做”常态化制度化要求贯彻落实到学习和工作实际中,通过学院党员日常教育“十个一”工程,加强自我学习、自我教育和自我管理,敢于亮身份、做表率,自觉接受周围同学的监督,真正做到“四个合格”。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院